Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Ювентус – Аякс.

Спорт
4 033
0
Первый матч: «Аякс» - «Ювентус» 1:1
Ещё выступление соперников на прошлой стадии турнира заставило подходить к этой паре с особым интересом, а уж игра в Амстердаме и вовсе сделала этот четвертьфинал наиболее ожидаемым и с точки зрения качества атакующего футбола, и, конечно, с точки зрения интриги!
«Ювентус» ставит всё на Криштиану
Чтобы приобрести Роналду зависимость, «старой синьоре» понадобилось меньше сезона. В этом плей-офф Лиги чемпионов счёт по забитым мячам между португальцем и всей остальной туринской командой 4:0, и это определённо нездоровая ситуация.
В предыдущие годы у Массимилиано Аллегри был боеспособный коллектив, которому в решающие моменты не хватало суперзвезды, способной обеспечить результат, несмотря ни на что. Теперь проблема обратная: суперзвезда есть, но вот с остальным коллективом что-то не так.
Сначала на прошлой неделе «аяксиды» разобрали туринцев по косточкам. А в минувшую субботу вместо того, чтобы досрочно оформить чемпионство в Серии А, тренер решил отправить на поле против СПАЛа ближайший резерв и потерпел второе в сезоне поражение в национальном первенстве - 1:2.
Впрочем, первое место никуда от хозяев не денется, зато перед игрой Лиги чемпионов отдых получил весь основной состав, включая даже голкипера.
«Аякс» демонстрирует мощь
Эрик тен Хаг пошёл по противоположному пути. Если его визави освободил своих футболистов от лишних нагрузок, тренер голландского клуба счёл, что важнее всего игровой тонус, поэтому лидеры «аяксидов» в минувшую субботу вышли на поле и буквально растоптали «Эксельсиор» - 6:2.
Средняя результативность гостей в национальном первенстве, таким образом, превысила 3,5 гола за тур, что не может не вселять беспокойство в защитников хозяев. Нет сомнений, что даже на чужом поле амстердамцы постараются забрать себе мяч и диктовать условия, как это уже было в Мадриде в 1/8 финала.
Гости не рассыплются, как «Атлетико»
Многие эксперты продолжают недооценивать команду Эрика тен Хага, хотя, казалось бы, «аяксиды» уже неоднократно доказывали в этом розыгрыше еврокубков, что делать этого не стоит. Тем не менее поставить на их победу можно с коэффициентом от 4,7 до 5,7. Сверхприбыли манят, но гарантировать такой исход никто не может.
Также очень вероятен гол гостей. Нападение «аяксидов» статистически самое успешное в Европе: суммарно они забили уже 153 мяча (в среднем чуть больше 3 за игру).
Голландцам опять придётся играть без одного вингера
На сей раз лишнюю карточку получил Николас Тальяфико, поэтому возвращение Мазрауи не приведёт к тому, что фланги гостей станут обоюдоострыми. Есть у них в составе и ещё одна потеря: в поединке прошлого тура получил повреждение бедра Фрэнки де Йонг. Степень опасности определяют врачи, и не исключено, что голландец не сможет помочь партнёрам.
Желание не допустить новых травм, очевидно, было одной из причин, по которым Аллегри решил играть в чемпионате вторым составом. Ведь к находящемуся в лазарете Касересу и незаявленному на плей-офф Куадрадо и так присоединились с разной степенью серьёзности повреждений Эмре Джан, Блез Матюиди, Джорджо Кьеллини, Дуглас Коста и резервный голкипер Маттео Перин.
Судить встречу назначен французский рефери Клеман Тюрпен. В текущем сезоне он уже в третий раз будет работать на матче «Аякса» (прежде голландцы победили «Динамо» Киев 3:1 и разошлись миром с «Баварией» 3:3). На международных поединках в этом году Тюрпен работал 7 раз и давал в среднем по 4 жёлтые карточки за игру.
Встреча начнётся 16 апреля в 22:00 мск. Посмотреть её трансляцию можно будет на канале «Матч Футбол 1».
Источник: Social Bet.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.