Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Ветер за спиной

Фото: предоставлено пресс-службой АНХК
Спорт
346
0
На Соболиной прошли соревнования по сноуборду

Екатерина ПОДАЧЕВА

В минувшие выходные нефтяники со всей страны выясняли, кто самый быстрый сноубордист. Для этого любители экстремального вида спорта съехались к нам из разных уголков страны.

Операторы технологических установок, машинисты, лаборанты, электромонтеры на день превратились в сноубордистов. Им предстояло покорить профессиональную трассу длиной 400 метров, проложенную на склоне байкальского пика – горы Соболиной. Там состоялись традиционные соревнования по сноуборду среди сотрудников компании «Роснефть», которые уже второй раз проводит Ангарская нефтехимическая компания.

За победу в этом году боролись 73 спортсмена с 23 предприятий. Участники приехали в Сибирь из Уфы, Самары, Сызрани, Томска, Тюмени, Москвы, Красноярска, Нижневартовска, Нефтеюганска и др. Наш город представляли работники Ангарской нефтехимической компании, Ангарского завода полимеров, Ангарскнефтехимпроекта и Восточно-Сибирского машиностроительного завода.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился генеральный директор АНХК Константин ЗЕЛЕНСКИЙ. Он пожелал всем удачи, честной борьбы, ярких побед и отличного настроения.

Соревнования проходили в дисциплине «параллельный слалом». Кажется, суть проста: кто первый пришел на финиш, тот и победил. На деле же нужно было на скорости объехать все флажки, при этом постараться не пропустить ни одного. Один за другим юноши и девушки спускались с горы. Пройти такое испытание без помарок было непросто, но ни один сноубордист не сошел с дистанции, завершив заезд по всем правилам.

В подсчете результатов учитывалось много нюансов, в том числе время и чистота прохождения этапов слалома. В квалификации были отобраны спортсмены, показавшие лучшее время спуска. В финал вышли 16 сноубордистов, где и определились тройки призеров. Среди женщин серебро завоевала ангарчанка Тамара ПОПОВА из АНХК.

Руслан ХАБИБУЛЛИН из Уфы в прошлом году показал четвертый результат, на этот раз вошел в тройку.

- Главное - скорость и вхождение в поворот под определённым градусом, - отмечает Руслан. - Я рад, что вновь приехал сюда, встретил новых и старых друзей. Замечательно, что есть возможность участвовать в таких мероприятиях.

На фото: В АНХК организуется большое количество спортивных мероприятий, в том числе и по экстремальным видам спорта, сноубординг не исключение.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.