Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

18 раз на старт

Спорт
6 868
0
8-9 ноября в Иркутске прошел 15-й, юбилейный, кубок ИрГТУ по спортивным бальным танцам. В этом году приехали танцоры из Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия. Сильнейших традиционно выявляют как в европейской программе, так и в латино-
американской.

- Нам нравится участвовать в этом турнире, - рассказывает Сергей ШАДРИН, руководитель ангарского танцевального клуба «Серебряный фокстрот». – Здесь ухоженный паркет, прекрасные условия для выступления, всегда хорошая организация. Судя по тому, как ежегодно растет интерес к танцам, на турнире прибавляется количество участников и зрителей. А значит, становится больше соперников.
Нынче «Серебряный фокстрот» привез в Иркутск 8 пар в возрасте 10-13 лет. Ивану Хмелеву и Насте Болотиной пришлось участвовать в наиболее массовой категории «Дети-2» (в ней танцевали 23 пары), поэтому борьба была очень жесткой. Сложнее было дойти до финала, потому что на паркет ребята выходили 18 раз. Домой Настя и Иван привезли серебро, уступив иркутянам.
В старшей категории «Юниоры-1» в классе «Н» блестяще выступила пара Анастасия Ситосанова и Иван Карнаухов, они стали золотыми на этом турнире. В этой же категории в классе «Е» две пары вошли в финал. Призовых мест они не заняли, но для новичков (для них это была проба паркета) показали хорошие результаты.
Впереди у ангарчан очень важные и масштабные выступления – российский турнир категории «А» «Голубой Байкал». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.