Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Боксер с экономическим уклоном

Боксер с экономическим уклоном

Спорт
1 668
0
В начале ноября в Красноярске прошел 6-й турнир кубка Сибири по кикбоксингу на призы губернатора края. Алтайский, Красноярский край, Иркутская область, Республика Тыва - всего около 400 спортсменов приняли участие в соревнованиях.

Возраст не ограничен, на ковер выходили и малыши, и солидные сорокалетние тренеры. Сборная Иркутской области заняла второе командное место, а ребята-призеры получили приглашение в Таганрог на участие в летнем чемпионате России.
В состав сборной Иркутской области вошла ангарчанка, девятнадцатилетняя Анфиса Голубева. В прошлом году Анфиса участвовала в этом турнире. По словам старшего тренера области в разделе тай-кикбоксинга Сергея Сороковикова, победа досталась ей тогда легко, потому что в ее весе не оказалось сильных соперниц.
- Нынче картина поменялась, в финале на ковер с Голубевой вышла двукратная чемпионка мира из Красноярска Полина Сергоманова. До последнего все тренеры были уверены, что красноярцы не отдадут победу гостье, но Анфисе пришлось убедить их в своем минимальном превосходстве, и после третьего яркого раунда арбитры сдались: они признали ангарчанку сильнейшей.
Со слов самой Анфисы, два раунда она билась технически чисто, ровно шла по очкам, а на третьем пришлось подключить характер – проявить злость и агрессию. Поскольку в жестком контакте, в котором она выступала, разрешены удары и руками и ногами, то последним она дала волю, применяя свой любимый круговой удар в голову, которого соперник обычно не ожидает. Анфиса занимается единоборствами больше семи лет. Спортивную карьеру начинала с танцев в школьном ансамбле. Они помогли стать гибкой и женственной. А после румбы и вальса перешла на более жесткие па – удары локтями и коленями, захваты и броски. Каратэ, бокс, кикбоксинг, тайский бокс теперь для нее занимают все свободное от учебы в институте время. Через три года из иркутского нархоза выйдет специалист – экономист-менеджер с боксерским уклоном. Но это потом, а пока каждый день тренировки, не реже раза в месяц поездки на соревнования. При этом, поддерживая жесткий спортивный режим, молодая кикбоксерша успевает думать о женских формах. Спортивный костюм иногда меняет на короткую юбчонку со шпильками, а спортзальный ковер на танцпол. На дискотеки ходит со своим парнем (он боксер), а отбивается от наглецов сама. Для нокаута достаточно применить только руки.
В жизни Анфиса добрый, жизнерадостный человек, душа компании. Друзья у нее и в Иркутске, где она учится, и в Ангарске, где живет. В основном спортсмены, потому что тренируется в обоих городах. Тренеры не возражают, если она участвует в разных видах соревнований: в одном городе готовится к кикбоксингу, в другом - к тайскому боксу. Зато преподаватели в институте не дают кандидатке в мастера спорта спуску после пропусков – тогда приходится отрабатывать удары головой о гранит науки, а они порой жестче спортивных.

Фото Николая ЗАХАРОВА

Поражение (а их у Анфисы Голубевой меньше, чем побед) – это, по словам спортсменки, стимул к новой победе. Она давно усвоила истину: не расстраиваться, не гнобить себя за проигрыш, а искать в поражении ошибки и в следующий раз отрабатывать их с удвоенной силой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.