Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спортсмены есть – денег нет

Спортсмены есть – денег нет

Спорт
2 133
0
Недавно Евгений Лучинский приехал с первенства России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, которое проходило в Таганроге. Это уже пятый всероссийский турнир для Жени. Но именно на этих соревнованиях у него лучший результат – 7 место из 53.
Поначалу, как признается он сам, было немного трудно адаптироваться в новом зале. Родная акробатическая дорожка в спортивной школе «Сибирь» в два раза короче. Жене пришлось привыкать к новым стандартам. Но после двух тренировок он приспособился, сконцентрировался и на первом этапе соревнований занял 10 место. Хватило, чтобы протиснуться в финал и в результате стать седьмым. Это лучший результат спортшколы «Сибирь» за последние десять лет.
В гимнастике Женя с шести лет, сейчас ему 16. За это время он успел неоднократно стать чемпионом города, области, открытых соревнований в Красноярске, призером Сибирского федерального округа.
Его цель, как и многих спортсменов, – стать олимпийским чемпионом, и он уже сделал первые шаги для её осуществления.
По словам тренера Геннадия Старыгина, у парня прекрасные задатки.
- С такими способностями по силам и в сборную России попасть. Однако для этого нужно ездить на всероссийские соревнования, чтобы заявить о себе и наработать рейтинг. Но ездить приходится за свой счет.
Каждая поездка обходится спортсменам и их родителям до 20000 рублей. Не всем по карману. Обидно, когда отсутствие денег не дает человеку раскрыться, показать, на что он способен.

Ольга МИХАЛЬКОВА,
фото автора

Женя Лучинский с тренером Геннадием Старыгиным. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.