Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В честь Юрия Потапова

В честь Юрия Потапова

Спорт
1 394
0
12 декабря в легкоатлетическом манеже стадиона «Ангара» состоялось открытие мемориальной доски в память известного тренера Юрия Ивановича ПОТАПОВА, отдавшего 44 года своей жизни спорту. Среди его воспитанников немало чемпионов России и СССР, мастеров спорта. Сам он имел звание отличника физической культуры и спорта. Юрий Иванович последние годы руководил спортивной школой «Ангара» и скончался на рабочем месте в 2003 году. Память и боль утраты до сих пор в сердцах его учеников.

Анастасия ЧЕРКАШИНА, воспитанница Юрия Ивановича, тренер:
- Я пришла в спорт в 1982 году 8-летней девчонкой. Благодаря Юрию Ивановичу добилась больших успехов в легкой атлетике. Мои козыри - спринт и барьерный бег. Юрий Иванович был для меня вторым отцом. И теперь вместе с его сыном Альбертом и женой Надеждой Михайловной я продолжаю его дело. Нас в шутку называют «бригада Потапова».
В память Юрия Потапова уже на протяжении пяти лет проводятся областные соревнования, которые организует его сын Альберт. В этот раз собралось около 180 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Свирска и Усолья-Сибирского. В трех возрастных группах было разыграно 60 призов по трем дисциплинам: бег на 60 м и 300 м, прыжки в длину. Наряду с титулованными спортсменами участие в соревнованиях приняли и начинающие легкоатлеты.

Ольга ХОМЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.