Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Крепкий орешек

Спорт
8 279
0
Итоговым событием для спортсменов-универсальников стал всероссийский турнир памяти русских воинов. Три дня подряд в иркутском «Труде» мерялись силами самые титулованные спортсмены страны. 14-16-летние шли вне зачета. Но им было за честь выступать рядом с мастерами спорта и международниками. Все больше женщин занимается этим спортом. Стараются они еще и из-за того, чтобы универсальный бой включили в Олимпийские игры (одно из условий – участие в этом спорте женской половины населения).

Так случилось, что среди взрослых наш город защищала одна девушка, восемнадцатилетняя кандидатка в мастера спорта Юля ШАЛЬКЕВИЧ из спортивного клуба «Эрон». Мужчины в эти дни уехали на соревнования в Хабаровск, кто не уехал, болел, а кто не болел, тот сдавал сессию. Юля успешно прошла полосу препятствий, но в финале уступила 22-летней иркутской спортсменке, мастеру спорта. Она не волновалась во время боя, хотя соперница ей досталась сильнее и опытнее. Сложнее всего оказалось ждать своего старта. Обещали в первый день, а на ринг вышла только на третий день к вечеру. Тренер Вадим ЧУПИН боялся, что спортсменка перегорит (как это часто бывает с теми, кто долго ждет: нервы сдают, и результаты снижаются). Однако Юля оказалась крепким бойцом, показавшим хороший результат.

Светлана ЛУКИНА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Самая младшая участница турнира Юля ШАЛЬКЕВИЧ получила самую красивую статуэтку «За волю к победе». Её Виктория не последняя в спортивной карьере Юли. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.