Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наперегонки с ветром

Наперегонки с ветром

Спорт
1 418
0
Ангарский клуб водно-моторного спорта недавно отметил свое 45-летие. А начиналось все в 1963 году во Дворце пионеров и школьников. Там собирались мальчишки со всего города. Ребята обучались по двум программам - «Юный моряк» и «Скутерист-механик». Парни после обучения знали классификацию лодочных моторов, классы спортивных судов, могли рассчитать корпус судна, вычертить детали корпуса, прочитать чертеж. А самое главное: своими руками могли изготовить спортивные суда.

Сейчас в секции водно-моторного спорта около пятисот человек. Летом эти любители воды и техники все свое свободное время проводят на лодочной станции «11 район».
Один из самых опытных водно-моторников Ангарска Николай САФРОНОВ. В октябре прошлого года он был избран председателем совета ветеранов клуба ВМС. Николай Иванович – кандидат в мастера спорта, но уже давно не рассекает водную гладь на высокой скорости. Но взвалил на себя нелегкую ношу - ищет спонсоров, чтобы наши мальчишки выезжали на областные и всероссийские соревнования. В прошлом году на соревнования в Красноярск наша команда выехать в полном составе не смогла из-за нехватки денег. Поэтому заняли четвертое место в кубке России.
С мальчишками занимается тренер Юрий ДАВЫДОВ. В водно-моторном спорте Юрий с пятнадцати лет, с картинга его переманила романтика покорения водных просторов. Конечно, технический вид спорта требует больших финансовых затрат, один бензин сейчас сколько стоит. Но Юрий Иванович, несмотря ни на что, никогда не бросит любимое занятие и своих воспитанников. Сейчас под его крылом 12 ребят от 10 до 18 лет. И практически на каждом занятии он вместе с ними и мастерит, и ремонтирует.
Мальчишки уже с 9 лет могут гонять на мотолодках, на них стоит подвесной двигатель «Ветерок» с объемом 250 кубов. Молодежь на скутерах (объем двигателя 350-500 кубов). Ну а взрослые уже гоняют на глиссерах (объем двигателя от 1500 до 2500 кубов).
В ближайших планах водно-моторного клуба набрать ещё одну команду. Юрий Иванович хочет, чтобы мальчишки развивались всесторонне: не только в технике разбирались, но и имели хорошую физическую форму, посещали спортивные секции.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.