Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасибо за хоккей, ребята!

Спасибо за хоккей, ребята!

Спорт
1 289
0
Второй этап открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги для ангарского «Ермака» складывается пока так хорошо, что не хочется сглазить ни коллектив, ни игроков. Перед играми с серовским «Металлургом» сибиряки имели в своем активе 6 побед из 8. Эта поступь вселяет огромную надежду на дальнейшее развитие клуба и его движение на пути к плей-оффу.

Был дважды повержен лидер дивизиона, серебряный призер первенства России – «Автомобилист» из Екатеринбурга. Поэтому встреча 2 и 3 февраля с «Металлургом» вызывала определенный оптимизм, тем более локальных задач перед командой никто не отменял.
В первой игре «Ермак» первым пропускает, уж простите за тавталогию, несогласованность в обороне привела к взятию ворот. Через 20 мнут нападающие сибиряков, воспитанник ангарской школы хоккея Р.Журавлев, восстанавливает равновесие.
Оставшееся игровое время проходило в грубоватой борьбе, были и подножки и толчки и докторам не раз приходилось оказывать помощь хоккеистам прямо на льду. Но это не был грязный хоккей, это был жесткий хоккей, именно тот, в который играют настоящие мужчины. После финальной сирены табло по-прежнему показывало 1:1. Овертайм тоже не выявил победителя. В таком случае согласно регламенту команды должны выполнить серию штрафных бросков.
Серия буллитов – это борьба нервов, поединок между хоккеистом и вратарем. Единоборство мыслей духа плюс обязательный элемент случайности. Здесь фортуна была на стороне гостей, и гол Антонова стал решающим.
«Металлург» оказался более точен и смог вырвать победу у ангарского клуба 2:1.
Вторая игра, как дежа-вю первой. Начинают ее гости, открывая счет, играя в большинстве, зажигая красный фонарь за воротами хозяев льда.
Гости воспользовались этой возможностью и реализовали численное преимущество, на это им понадобилось всего 30 секунд. «Металлург», воодушевленный быстрым голом, пошел вперед, но «Ермак» довольно быстро погасил прессинг и перехватил инициативу. Шайба все чаще стала пролетать то возле штанги, то над перекладиной ворот противника. Хоккеисты «Металлурга» стали нервничать, а соответственно и чаще ошибаться. 15-я минута, мы в большинстве. Шайба в зоне гостей. Храмов играет на Басова, тот в касание переводит шайбу на пятачок, Игорь Васильев замыкает. Гол. 1:1. Минуту спустя «Металлург» вновь позволяет себе играть не по правилам, «Ермак» получает преимущество в два игрока - 5 на 3. И вновь четко сработала связка Храмов, Басов, Васильев. Игорь второй раз за две минуты поражает ворота противника. 2:1 - мы ведем. Во втором периоде Сергей Чубыкин при помощи Сергея Гордеева и Николая Золотухина делает счет 3:1. Нет, «Металлург» не сложил руки, наоборот, хоккеисты из Серова изо всех сил старались сломать ход игры, и нашему голкиперу Алексею Мурыгину приходилось творить чудеса.
Трибуны безумствуют и гонят ангарчан вперед, ведь нет сильнее допинга в спорте, чем поддержка родных стен. Воодушевленные этим ермаковцы штурмуют ворота сталеваров, и в этот раз гол-красавец, гол-чудо, маленький шедевр хоккейного искусства совершает Виктор Учеватов (игравший несколько лет в АХЛ и вернувшийся в родные пенаты). Ангарчанин вколотил еще один гвоздь в крышку амбиции металлистов. От синей линии под перекладину он вгоняет шайбу, которая как нож в масло, водит в сетку ворот «Металлурга» 4:1. Что творится на трибунах – представить сложно, нужно здесь просто быть!
Казалось бы, все, точка. Но гости еще успели потрепать нервы ангарским болельщикам. 54-я минута - 4:2. 56-я минута - 4:3. Неужели смогут отыграться? Все непроизвольно вспомнили вчерашний матч. Нет! Звучит финальная сирена! Мы победили! И сделали это достойно. Проигрывали. Догнали. Перегнали.
Следующие домашние матчи «Ермак» проведет 16-17 февраля с командой «Казцинк-Торпедо», начало в 18.30. Соперник, конечно, серьезный. …Но «Ермак» в этом сезоне уже бил казахов дома со счетом 3:0.
Ангарский зритель – знаток большого хоккея жаждет продолжения хоккейного спектакля и дальше. Ведь если «Ермак» останется в восьмерке сильнейших, а он обязан там быть, то в марте в гости к ангарчанам возможно приедут такие клубы, как «Крылья советов» (Москва), «Сокол» (Киев), «ХК ВМФ» (Санкт-Петербург»).

За мгновение до гола в ворота «Металлурга». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.