Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Курс на Милан

Спорт
1 221
0
С надеждой на победу

Со 2 по 5 февраля в городе Ржеве проходил чемпионат России по самбо среди женщин. Это был отборочный цикл на чемпионаты мира и Европы. Путевки на ковер международного уровня распределялись по принципу: 1 место едет на мир, 2 место - на Европу. Среди многочисленных участников (более 200) за путевки боролись и 4 ангарские спортсменки. Наш город представляли воспитанницы «Сибиряка» и «Победы».

Наилучший результат показала мастер спорта международного класса Олеся КОНДРАТЬЕВА («Сибиряк», тренер Николай ЕФИМОВ). Путь к финалу состоял из 7 схваток, преодолела Олеся его весьма уверенно. Правда, по дороге к главному поединку получила травму локтя, но это её не остановило. В финале Кондратьева встретилась с соперницей из Владивостока Яной Костенко. Кстати, наша спортсменка за свою карьеру уже встречалась с ней на ковре, из 3 схваток все 3 раза Олеся одерживала победу. К сожалению, на этот раз одолеть знакомую соперницу не получилось. В итоге серебряная медаль и право принять участие на чемпионате Европы, который пройдет в Милане (Италия) в середине мая.
Также стоит поздравить и мастера спорта Елену АРТЕМЬЕВУ («Сибиряк»), её копилка спортивных достижений пополнилась бронзовой медалью чемпионата России. Более того, Елена могла пробиться и в финал, но допустила несколько тактических ошибок в полуфинале и потерпела поражение. Хотя бронза на России - это тоже хороший результат.
Также в составе ангарской команды боролись еще две наши спортсменки - Любовь СУЛЕМИНА («Сибиряк», тренер Ефимов Н.Н) и Юлия ПЕТРОВА («Победа», тренер ИВАНОВА Н.П.). Девушки не смогли пробиться в финальную часть соревнований, хотя очень старались.
Отделение борьбы ДЮСШОР «Сибиряк» выражает искреннюю благодарность Анне АКСЕНОВОЙ за оказанную помощь в подготовке и поездке наших спортсменок.
- С поставленной задачей мы справились. Хотя могли выступить еще лучше. Сейчас Олеся Кондратьева отдохнет от ковра и приступит к интенсивной подготовке к предстоящему чемпионату Европы, – сказал тренер по самбо ДЮСШОР «Сибиряк» Николай Ефимов.

Николай УТКИН,
фото Николая ЗАХАРОВА


Серебро и бронза на троих. Мастер спорта Елена АРТЕМЬЕВА (слева), тренер Николай ЕФИМОВ, мастер спорта международного класса Олеся КОНДРАТЬЕВА. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.