Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Соревнования под пикет

Соревнования под пикет

Спорт
1 114
0
Необычное начало традиционных соревнований кубка губернатора по горным лыжам состоялось на горнолыжном курорте Гора Соболиная. На федеральной трассе отворот на курорт перекрыт сотрудниками ГИБДД и ОМОНа, всем машинам рекомендовано парковаться вдоль обочины федеральной трассы и идти пешком на горнолыжку, в данном месте создалась пробка, с трудом удалось договориться, чтобы пропустили хотя бы участников соревнований.

Но недалеко, через 300 метров от входа на курорт, всех приезжих встречал пикет работников БЦБК, которые заблокировали въезд на курорт и никого туда не пускали. Работники милиции не рекомендовали приближаться к пикетчикам, и, бросив на произвол судьбы свои авто около больницы, все участники вынуждены были пешком обходным манёвром подниматься к месту проведения соревнований. В момент регистрации и получения номеров поступило радиосообщение о том, что пикетчики перевернули одну из машин, многие бросились обратно спасать свои автомобили.
Но праздник всё же состоялся. Напомню, что это самые престижные соревнования в году на горнолыжном курорте Гора Соболиная. Всего приняло участие 120 спортсменов (в прошлом году их было 150) из Москвы, Перми, Алтайского края, Красноярска, Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Саянска, Шелехова, Байкальска, Улан-Удэ, Владивостока. Трасса проложена на склоне Пологий в агрессивном режиме, достаточное количество «закрытых» ворот, в условиях искусственного оснежения образовались ледовые площадки около ворот, необходимо было жёстко кантоваться, длина её значительно больше, чем в предыдущие годы. погода благоприятствовала проведению соревнований, светило яркое мартовское солнце, температура в тени минус 2 градуса.
В 11.00 состоялось построение участников, поднятие государственного флага и флага Иркутской области чемпионами прошлого года, приветственные речи организаторов, губернатор на соревнования не приехал.
В 12.00 дан старт в соответствии с возрастными группами и присвоенными номерами. Первыми пересекли «удочку» электронного старта женщины, а за ними мужчины. На трассе развернулось нешуточное соперничество, учитывая определённую сложность трассы, не обошлось без обидных падений.
В этом году в кубке губернатора приняла участие большая команда ангарчан, в том числе и любителей, участников накануне прошедшего первенства по горным лыжам работников АНХК и дочерних обществ на призы генерального директора. После прохождения всех спусков и подведения итогов пьедестал почёта в буквальном смысле заняли наши земляки. Опуская иногородних, назову имена наших победителей. Среди спортсменок-профессионалов в возрасте до 30 лет весь пьедестал почёта состоял из ангарчанок:
1 место у Екатерины АЛЬШОВОЙ, 1 спортивный разряд.
2 место - Мария МУСС, 1 спортивный разряд.
3 место - Инна КУЗЬМИНА, мастер спорта.
В этой же категории в возрасте 31год и старше на первом месте Инна ДЕНИСЕВИЧ, кандидат в мастера спорта. Среди женщин в общем зачёте в категории 41 и старше второе место у Ольги МАЛАХАНОВОЙ.
Среди мужчин-профессионалов до 30 лет первое место у мастера спорта Никиты САМОЙЛОВА, второе место занял мастер спорта Александр БЕРЕЗОВСКИЙ. Среди профессионалов старше 31 года 2 место у мастера спорта Евгения КУСТОВА. В общем зачёте среди мужчин до 40 лет второе место у Сергея РАССОХИНА.
В этой же возрастной категории ангарчанин Александр ТРИФАНОВ совершил спуск по трассе слалома-гиганта на специализированных лыжах-твинтипах нетрадиционно - в задней стойке, продемонстрировав профессиональное карвинговое катание. Этот стиль называется «фэйк»: катание спиной вперёд. Александр вызвал неописуемый восторг у болельщиков и именитых спортсменов.
У мужчин старшей возрастной группы второе место у Валерия КОВУНА, третье место у Виктора АПОСТОЛОВА.

Виталий ИВАШКО,
участник соревнований, фото автора


Старт на главных соревнованиях года был отнюдь не веселым. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.