Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ласточки полетели

Ласточки полетели

Спорт
2 091
0
В минувшие выходные велогонщики Иркутской области в Ангарске провели очередную гонку – областные двухдневные соревнования «Весенние ласточки».
На старт вышли около семидесяти спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.
Трасса гонки была проложена по объездному участку автотрассы М-53 «Иркутск - Красноярск», в районе объезда г.Ангарска.

В первый день велогонщики выясняли, кто из них сильнейший в индивидуальной гонке с раздельным стартом на двенадцать километров.
В группе женщин сильнейшей стала ангарчанка Ирина Гвоздева, опередившая студентку ИрГТУ Ирину Гайсину и усольчанку Олесю Киселёву.
У юношей золотую, серебряную и бронзовую медали завоевали гонщики из Усолья-Сибирского Денис Боровик, Герман Бархатов и Николай Лебедев. В группе юниоров самыми быстрыми стали шелеховчане Илья Сарапулов, Сергей Волков и Александр Лапин.
В мужской группе безраздельно властвовали ангарские гонщики Владислав Черемных, Николай Манин и Дмитрий Буйлов. Владислав Черемных в сорок один год показал абсолютно лучший результат дня – 17 мин. 17 сек., более чем на минуту опередив второе время дня. Среди ветеранов, к которым относили гонщиков старше пятидесяти лет, сильнейшим стал иркутянин Владимир Муратов.
Во второй день спортсмены вышли на старт групповых гонок. Со старта пелетон, как в заезде девушек, женщин и юношей на 17 км, так и в заезде юниоров и мужчин на 30 км, летел плотным монолитом лишь до второго подъёма, где разваливался по степени подготовки и силе спортсменов на разные группы.
В итоге у девушек к героиням первого дня шелеховчанкам Алёне Корчевской и Ирине Дёминой в бронзовые призёры присоединилась Алёна Желонгина из Усолья. У женщин комплект медалей второго дня был разыгран в финишном спурте лёгких фигур: хозяйка трассы Ирина Гвоздева – «золото», студентка ИрГТУ Ирина Гайсина – «серебро», усольчанка Олеся Киселёва – «бронза».
У юношей трио победителей было полностью из вчерашних героев. Первым стал Денис Боровик, вторым – Герман Бархатов, третьим – Николай Лебедев. У юниоров «золото» и «серебро» досталось героям первого дня, а вот «бронза» была завоёвана шелеховчанином Евгением Самулисом.
У мужчин весь триумвират лидеров сохранился в полном соответствии с первым днём, т.е. ангарчане на голову разбили мужской пелетон, привезя ему почти три минуты отрыва.
По итогам двух дней в общекомандном зачёте победу одержала команда г.Шелехова (тренер Владимир Бурмистров), на втором месте - команда г.Усолье-Сибирское (тренер Юрий Киселёв) на третьем - г.Ангарска (тренеры Кирилл Черемных и Виктор Григорьев).

Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.