Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

Ближе к телу

Спорт
3 483
0
Впервые за 20 лет в Ангарске прошел открытый кубок Иркутской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

- Двойной бицепс спереди, бицепс сбоку, двойной бицепс сзади, поворот спины, пресс бедро, - эти команды звучали со сцены ДК «Современник» в минувшую субботу, 21 марта.
На специальном помосте мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины – 52 сильнейших спортсмена из Ангарска, Иркутска, Черемхова, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Красноярска и Читы по команде ведущего напрягали определенные группы мышц, и зал замирал от восхищения, а потом взрывался аплодисментами от восторга.

- Я пришла посмотреть на красивые тела, - призналась Елена ПАДЮК, методист по спорту ДЮЦ «Перспектива». – Получаю эстетическое наслаждение.
Шикарный вид мускулистым телам придает темный цвет кожи. Достигается он не многочасовым посещением солярия, а специальным гримом. Его наносят на кожу перед самым выступлением, чтобы подчеркнуть все мышцы и наглядно показать работу, проделанную над телом. Грим можно наносить как руками, так и валиком, который очень похож на обычный инструмент маляра. На каждого спортсмена в день соревнований расходуется примерно 1 баночка грима. Смыть его потом можно маслом “Джонсон-беби”. А поскольку уборщицам подобные средства не выдаются, то все пространство на сцене и за сценой, в гримерках и коридорах приходится застилать целлофаном.

Итак, самые красивые
в Ангарске парни…

Алексей ВОЙТОВИЧ – студент Байкальского университета экономики и права, 20 лет. Холост. Бодибилдингом занимается 1,5 года. В режиме жестких тренировок – 4 месяца. Ленив – тренер Константин СИМОНОВ отмечает, что его приходится постоянно гонять. Перспективен – на кубке в своей весовой категории (до 75 кг) стал вторым среди юниоров и третьим среди мужчин.
Сергей ВОЛОГДИН – учащийся гимназии № 8, 17 лет. Тренируется с 2006 года. Хочет быть здоровым, красивым, иметь хорошую спортивную форму. Тренер – Александр БЛИНОВ. Сергей в бодибилдинге завоевал первое абсолютное место среди юношей и стал третьим среди юниоров.
Алексей ТАРАСОВ – 20 лет, студент Восточно-Сибирского института МВД. Бодибилдингом занимается самостоятельно последние шесть лет. Нравится держать себя в тонусе. Влюблен. Живет с избранницей гражданским браком. На кубке занял третье место среди юниоров свыше 75 кг.
- У меня самый классный брат! – убеждена Елена ПОПОВА, сестра Алексея Войтовича. – Красавец! С ним так приятно ходить по улицам, особенно когда он одет в обтягивающие джинсы и майку. Девчонки с него глаз не сводят. Даже в гости порой приходят, чтоб только на него посмотреть. И сегодня за него целый ряд болеет.
- Я горжусь, что рядом со мной находится такой мужчина, - признается Светлана РУДЫХ, сотрудница банка, подруга А.Тарасова. – Мало того, что он такой сильный и красивый, так он еще и умный. Мы с ним в больнице познакомились. Привлекла его серьезность. С первого взгляда было видно, что он не вертихвост.
- Не боитесь, что кто-то уведет такого красивого и умного?
- Не боюсь. Если я ему дорога, то он будет со мной. Мы любим друг друга, несмотря на то, что я его старше.
…и девушки

Алена ЕРШОВА – 13 лет, ученица лицея № 1. 10 лет занималась танцами. В тренажерный зал пришла с братом. Втянулась так, что без занятий себя больше не мыслит. Самая младшая участница среди юниорок по бодифитнесу. На кубке, в котором участвовала впервые, стала второй. Тренируется у Ирины Блиновой в клубе «Камилл».
Ирина БЛИНОВА – кандидат в мастера спорта по фитнесу. На соревнованиях выступает с 1998 года. Многократная чемпионка области по фитнесу. Вице-чемпионка открытого кубка Восточной Сибири 2007 года. В 2008 году в Омске завоевала бронзу по бодифитнесу. На кубке в Ангарске стала абсолютной чемпионкой по фитнесу среди женщин. Тренируется у мужа Александра Блинова.
Оксана СОВА – спортсменка из Усть-Илимска. Единственная женщина, выступающая в категории бодибилдинг, а не фитнес, как все остальные. 32 года. Разведена. Одна воспитывает двоих детей. В ее доме мирно уживаются две кошки, два попугая и три рыбки. Работает инструктором в спортзале. По своей первой профессии – повар. Решила похудеть и втянулась.
- Заинтересовалась, как можно изменить фигуру, - рассказала Оксана. – Потом решила изменить тело. Результатом очень довольна. Мне нравится, что я такая одна-единственная, неповторимая.
- Накачанные мышцы – это только внешний атрибут или сила все-таки есть, к примеру, чтобы шкафы дома двигать?
- Есть сила, конечно. Перестановку дома сама делаю. Могу и гвоздь на раз вбить. Только предпочитаю притвориться слабой женщиной и попросить выполнить эту работу окружающих меня мужчин.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Особое мнение
Александр ДРОЗД, ведущий:
- Я первый раз на таком мероприятии. Нахожусь в шоке. Девчонки нравятся. Худеть не буду.


Справка

Чем фитнес отличается от бодибилдинга?

При всём родстве тренировочных методик фитнеса и бодибилдинга цель последнего заключается в создании огромной, экстремальной по размерам и идеальной по форме мышечной массы. А цель фитнеса – создание привлекательного, спортивного телосложения, поддержание здоровья и тонуса в организме.
В Ангарске «построить» свое тело можно в клубе «Ярославич» (18 мрн, дом №8), клубе «Камилл» (гимназия №8), ДЮЦ «Перспектива» (ул.Гражданская, 5), спортзале «Олимпийский» (ул.Восточная, 10А).


Выступающий тренер Ирина Блинова не один год держит планку абсолютной чемпионки области.

Абсолютный чемпион среди юношей Сергей Вологдин.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.