Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Гонка за надеждой

Гонка за надеждой

Спорт
3 269
0
В минувшие выходные велогонщики Иркутской области провели в Усолье очередную гонку – двухдневные областные соревнования «Весенние надежды».
На старт гонки вышли около семидесяти спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.

В первый день спортсмены соревновались в индивидуальной гонке с раздельным стартом на десять километров. Они уходили на трассу через минуту друг за другом, штурмовали трёхкилометровый подъём, проскакивали два километра равнинной вершины сопки и разворачивались назад.
В группе женщин сильнейшей стала ангарчанка Ирина ГВОЗДЕВА, опередившая студенток ИрГТУ Евгению Нестерову и Ирину Гайсину.
В мужской группе абсолютными победителями стали ангарские гонщики Владислав ЧЕРЕМНЫХ, Дмитрий БУЙЛОВ и Николай МАНИН. Владислав Черемных в свои сорок один показал лучший результат дня – 16 мин. 38 сек.
Во второй день спортсмены вышли на старт групповых гонок для девушек, женщин и юношей на 22 км, а для юниоров и мужчин на 32 км. Победу (1 место) удалось одержать только мужчинам. И только ангарчанам – Дмитрию Буйлову, Тарасу МАКАРЕНКО и Илье КОВАЛЕВУ.
По итогам двух дней в общекомандном зачёте наша команда заняла 3 место.

Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

Трасса гонки была проложена по шоссе Тельма - Еланцы, известному велогонщикам серьёзными перепадами высот и коварными поворотами. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.