Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Российская «бронза» Мордовина

Российская «бронза» Мордовина

Спорт
2 665
0
В минувшие выходные дни в Краснодаре завершился чемпионат России по греко-римской борьбе – самый значительный для российских атлетов турнир после Пекинской Олимпиады.

К сожалению, олимпийские надежды Приангарья в минувшем году не оправдались. Их мы связывали с ангарским борцом Максимом Мордовиным, выступавшим ранее в самой легкой весовой категории до 55 кг, а на завершившемся чемпионате – до 60 кг и имевшим все шансы оказаться в составе российской сборной.
Увы, серьезные травмы на два года вывели молодого спортсмена из строя. Лишь во второй половине прошлого года Максим начал постепенно восстанавливать утраченную форму и в октябре выиграл международный турнир на призы олимпийского чемпиона Константина Вырупаева, который проходил в Иркутске.
Однако вынужденные «прогулы» отодвинули ангарчанина в российской сборной на второй план, и он, вдобавок ко всему, пропустил и несколько международных турниров, на которые поехали другие кандидаты в сборную. Вот почему чемпионат России имел для нашего земляка решающее значение – необходимо было вернуть утраченный рейтинг. В итоге у Максима Мордовина бронзовая награда.
Несмотря на то, что из трех борцов Приангарья, принимавших участие в чемпионате, лишь у Мордовина медаль, старший тренер сборной области по греко-римской борьбе Александр Бриль в телефонном разговоре не скрывал своего удовлетворения:
- Максим выступил очень хорошо и даже чуть лучше наших ожиданий. Ведь нужно принимать во внимание тот факт, что перед чемпионатом у него фактически не было спарринг-партнеров и мы не могли выехать ни на какие соревнования.
Тренер борца Федор Хандалов оценил выступление своего воспитанника с другой стороны:
- Медаль – это, конечно, приятно, но мне больше всего понравился настрой, с которым Максим выходил на ковер. Я давно не видел его таким. Значит, добились главного – преодолели рубеж неуверенности, который до сих пор ему сильно мешал. Это позволяет ставить перед собой самые серьезные задачи. Ведь парню всего двадцать три года, и в его жизни может быть еще не одна Олимпиада.

Игорь Иванов Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.