Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
61 0
Рынок свободен?

Кто следит за ценами...

28 мар 2020
89 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск...

28 мар 2020
35 0
Подробности о первом возможном случае заражения коронавирусом в Иркутской области

Женщина с сомнительным диагнозом живёт в Ангарском городском округе...

27 мар 2020
1 563 0
Выявлен первый случай заболевания короновирусом в Иркутской области

Его привезла 61-летняя иркутянка...

27 мар 2020
218 0
37-летнюю владелицу агентства недвижимости из Ангарска обвиняют в мошенничестве

Сотрудники УМВД разыскивают ангарчан, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Единое»....

27 мар 2020
132 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск....

27 мар 2020
116 0
Мои секреты

ИТОГИ КОНКУРСА...

26 мар 2020
91 0
Последний вагон

Арестован директор МУП «Ангарский трамвай»...

26 мар 2020
169 0
Сидите дома

Целее будете...

26 мар 2020
267 0
» » Быстро , но долго

Быстро , но долго

Спорт
2 708
0
Кубок города по быстрым шахматам 2009 года разыгрывался долго: с ноября прошлого года. 52 шахматиста оспаривали право попасть в двадцатку.

К двадцати везунчикам присоединились, согласно установленным правилам, те, кто обосновался в верхней части турнирной таблицы первенства города по классическим шахматам. А дальше олимпийская система. И наконец финал. В него вышли два старинных соперника - кандидаты в мастера спорта Александр Фелингер и Михаил Животовский. Лет 35 встречаются они в боях на 64 клетках в турнирах разного уровня и статуса. Оба неоднократно титулованы. В классических шахматах А.Фелингер – чемпион Ангарска 2009 года, а М.Животовский первенствовал в 2008-м. Кроме того, Фелингер на данный час является чемпионом города по молниеносной игре, а Животовский был первым в чемпионате Ангарска 2008 года по тем же быстрым шахматам. Словом, сошлись два шахматных богатыря. Чья возьмет?
Быстрыми именуются шахматы с укороченным контролем времени: каждому сопернику на партию дается один час. Если первые два поединка не выявляют сильнейшего, играются дополнительные партии с еще более коротким контролем времени – вплоть до режима блиц-игры.
Финал был разыгран в помещении шахматной секции станции юных техников.
Фортуна на этот раз оказалась на стороне Михаила Животовского. Двух партий ему хватило для чистой победы. В финале первой он оказался в критической ситуации: когда до падения флажка на его часах оставалось две минуты, у партнера было в запасе 12. Фелингер пожертвовал ладью, рассчитывая провести матовую комбинацию, но Животовский одним удачным ходом разбил намерения противника и, что называется, на флажке успел довести партию до победы.
Во втором поединке Животовскому удалось провести тактический удар, выиграть качество, а затем и ферзя. Соперник сложил оружие - 2:0. И Михаил Животовский второй год подряд становится чемпионом Ангарска по быстрым шахматам.

Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ

Чемпион Ангарска по быстрым шахматам в 2009 году кмс Михаил Животовский (в центре) в окружении своих друзей-соперников - кмс Ованеса Асатуряна (слева) и кмс Спиридона Хуцишвили.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.