Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По бездорожью

Спорт
1 364
0
На станции Дачная Шелеховского района прошли открытые соревнования города Иркутска по спортивному ориентированию и гонкам на велосипедах «Дерти Кантри-Сайд Рэйс».

Подобные гонки проводятся впервые, но, как говорят организаторы - иркутская региональная общественная организация развития молодежи «Голос Сибири» - у велоориентирования большое будущее. Есть надежда, что соревнования станут доброй традицией.
Соревнования собрали участников из Ангарска, Иркутска и Шелехова. Несмотря на то, что велосипедистов было в эти выходные на берегу Олхи много, в гонке приняли участие всего 10 человек. Остальные болели за своих.
В чем смысл велоориентирования? На лесную трассу выставлено 12 контрольных пунктов, каждый участник должен был найти эти пункты и отметиться на них. Если велосипедист пропустил контрольный пункт, сократил дистанцию или не нашел КП, его штрафуют: прибавляют к результативному времени 10 минут.
Участникам приходилось сложно. Представьте, в тридцатиградусную жару с велосипедом, который весит не меньше 20 килограммов, идти вброд через холодную горную реку. Не каждому это удалось.
К радости ангарских болельщиков, двое участников от нашего города заняли первое и третье места: Алексей ЕФИМОВ, инженер ОАО АУЭС, и Иван ВИНОГРАДОВ, видеоинженер телекомпании «Актис». Разбавил ангарский пьедестал иркутянин Павел БЕЗДЕНЕЖНЫХ, занявший второе место.

Мария СУХАНОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Участники соревнований в ходе гонки преодолевали 12 препятствий. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.