Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вниз головой

Отдых и туризм
2 009
0
У ангарской молодёжи появилось новое увлечение. По субботам и воскресеньям любители острых ощущений прыгают с кирпичной башни без парашюта. Давно не эксплуатируемая водонапорная конструкция по улице Кирова (напротив автоколонны №1948) привлекла сюда парней и девчонок, занимающихся роуп-джампингом (в переводе с английского - прыжок на верёвке).

На крыше башни, высота которой 50 метров, экстремалы крепят специальные растяжки и держатели. Здесь же оборудуют лифт для подъёма людей и грузов. После короткого инструктажа и попадания наверх на человека крепят универсальные лямки и жилеты, надевают защитный шлем - и можно прыгать. Иногда особо боязливым дают пинка и просто спихивают вниз. Но это, как правило, в шутку.

На самом деле полёт длится считанные секунды, и за эти мгновения человек испытывает колоссальные перегрузки и сильные эмоции. Но как говорят сами ребята, каждый прыжок – это испытание своих нервов и умение сконцентрироваться в сложной обстановке. Многим после первого полёта на башню хочется взобраться ещё и ещё раз.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


Прыжок с такой высоты может оставить «парашютиста» инвалидом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.