Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Три в одном

Отдых и туризм
970
0
Конечно, речь идет не о пакетике растворимого кофе. Просто по аналогичному принципу были проведены очередные межрегиональные соревнования спасателей, когда в одном месте были определены победители сразу в трех самостоятельных номинациях и в трех возрастных категориях.

Ангарск на минувшей неделе в очередной раз стал местом проведения крупных соревнований по спортивному туризму. Здесь прошел четвертый межрегиональный слет студенческих спасательных отрядов, пятый областной слет школьных отрядов и очередной чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму.

Легко представить, насколько этот спортивный форум оказался массовым. Ведь в категории юношей и взрослых соревновалось по восемь коллективов из Иркутской, Новосибирской и Томской областей, Бурятии, Красноярского и Забайкальского краев.

Помимо этих регионов свои команды для участия в областном слете прислали Усолье, Братск, Черемхово, Слюдянка, Иркутский и Усольский районы. Ну а местом встречи этой беспокойной молодежи уже традиционно стала туристическая база «Здоровье», где усилиями ангарчан были созданы отличные условия для многочисленных гостей. Студентам и школьникам была предложена одинаковая программа соревнований, что заметно упростило работу судейской бригаде.

Участники в этой возрастной категории на первом этапе должны были провести поисково-спасательные работы в техногенной ситуации, которой могло быть и наводнение, и землетрясение, и авария на дороге, да мало ли что еще. Так что от спортсменов потребовались навыки работы в самых сложных условиях, чтобы найти пострадавших, оказать им первую помощь и транспортировать в лагерь спасателей.

На втором этапе команды должны были провести те же поисково-спасательные действия в условиях прохождения туристического маршрута. А на третьем от них потребовались навыки настоящих пожарных. Ведь эстафета, в которой они приняли участие, ничем не отличалась от той, на которой соревнуются профессиональные пожарные.
Ну и в дополнение к этому в программу соревнований были включены силовые упражнения на перекладине и кросс на шесть километров, состоявший из шести километровых этапов.

Ангарские студенты в своей группе оказались вне конкуренции, отдав гостям первое место лишь в пожарной эстафете. Рядом на призовом пьедестале расположились новосибирцы и красноярцы.

А вот среди школьников победили учащиеся иркутской школы №47. Команда ангарского Дворца творчества детей и молодежи показала второй результат, оставив третью позицию усольчанам.

В общем командном зачете спортсмены Иркутской области уверенно стали первыми. Чуть хуже результат у команд Новосибирской области и Забайкальского края.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.