Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Походный отпуск

Отдых и туризм
4 537
0
Иногда летом не получается съездить в отпуск. Работа, дела, дача. Но если не получается длинный отдых, можно отдохнуть кусочками. Например, пропололи на даче грядки, поставили рядом шезлонг – и все. Сидите в нирване, любуясь плодами своих трудов.

Классические шезлонги имеют три положения: сидя, лежа и полулежа. Практика показывает, что не стоит приобретать шезлонг без подлокотников и солнцезащитного козырька (лучше, если такой козырек будет не стационарным, а отстегивающимся). А еще стоит обратить внимание на материал, который должен быть износостойким как для влаги, так и для солнечных лучей.

Продавец на рынке ДСК Гульнара, торгующая товарами для спорта и активного отдыха, рассказала, если вы хотите взять шезлонг для пляжа, то пластиковый – лучший вариант. Он легкий как по весу, так и в уходе, не боится воды, чего не скажешь о деревянном или металлическом. Для поездок на природу или на дачу можно взять шезлонг-топчан с металлическим каркасом. Но ткань должна быть плотной, водостойкой и прочной, рассчитанной на вес взрослого человека. Ну а если вы мечтаете купить шезлонг для загородного дома, то смотрите себе плетеный шезлонг из ротанга или с деревянным каркасом.

Когда вы выбрали понравившуюся модель, не постесняйтесь лечь на шезлонг. Будет очень обидно в процессе дальнейшей эксплуатации убедиться, что купили вы нечто не совсем удобное. И обратите особое внимание на прочность ткани, если шезлонг меняет свое положение не за счет классических пазов, а за счет рычажков, меняющих натяжение ткани. В этих местах ткань всегда очень уязвима. Поэтому никакого хлопка, а только суперпрочная синтетика!

Поискать шезлонги имеет смысл в хозяйственных магазинах, а также отделах, торгующих мебелью для сада и огорода. Стоят они от полутора тысяч рублей и выше.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.