Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Тальцах вечера русского романса

В Тальцах вечера русского романса

Отдых и туризм
4 939
0
Вечера романсов будут проходить в музее «Тальцы»
Исполнять песни будет вокалистка Галина Григорьева
В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» - новинка: теперь сюда можно приехать вечером и послушать романсы. Такая идея пришла в голову директору Владимиру Тихонову.

- Как-то Владимир Викторович обмолвился, что у него в музее есть фортепиано XIX века, и предложил проводить там музыкальные встречи, - рассказывает солист Юрий Исаев. – Мы с вокалисткой Галиной Григорьевой уже организовывали подобные вечера в Музее декабристов. Так что опыт проведения таких встреч есть.

Идею приняли. Юрий будет аккомпанировать Галине. Вместе они исполнят такие романсы, как «На заре ты ее не буди» на стихи Афанасия Фета, «Разуверения» Евгения Баратынского, «Отцвели хризантемы» Василия Шумского, «Гори, гори, моя звезда» Владимира Чуевского и другие.

- Также я буду играть сольные импровизации. Будет очень лиричная атмосфера – весь концерт пройдет при свечах, - отмечает музыкант.

Программа рассчитана примерно на два часа, во время перерыва - чаепитие в музейном трактире. Единственное, что нужно взять на заметку, проводится она по предварительным заявкам для групп от 15 человек, поэтому собираться лучше большой компанией.

- Для тех, кто не может приехать послушать романсы на личном транспорте, будет организован трансфер от Иркутска, - рассказывают в «Тальцах». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.