Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Закопали в снег

Отдых и туризм
5 801
0
Школа розовода
Урок второй
(Начало в №19 от 21 февраля)
На прошлом уроке мы рассказали, что сейчас самое время покупать саженцы роз. Нет, мы не сумасшедшие, ведь Марина ЕЛИСЕЕВА поделится с нами секретами, как их сохранить до посадки. Итак, не откладывая покупку роз в дальний ящик, запоминаем способы передержки роз до посадочного сезона.
1. Освободить корни от транспортировочного грунта. Одеть бирку, завернуть в укрывной материал. Найти на участке большой сугроб, выкопать ямку до самой земли и прямо в снег поместить саженец. И засыпать большим количеством снега. Когда растает снег, помещаем саженцы в земляной прикоп, потому что до посадки еще далеко. Глубина прикопа 25 - 30см. Если вы на участок выезжаете рано, то можно посадить саженец в контейнер и убрать в теплицу. Этот способ ранней посадки увеличивает вегетационный период и дает саженцу розы нарастить довольно приличную форму куста за один сезон. Как правило, розы начинают высаживать в открытый грунт в начале мая. Способы посадки обсудим позже.
2. Если вы начинающий розовод, и посадочного материала у вас немного, то его можно хранить в холодильнике. Освобождаем корни от транспортировочного грунта. Разводим по инструкции гумат натрия и замачиваем корни вместе с прививкой. Выдержав в растворе 24часа, вынимаем саженец и засыпаем корни специальным грунтом для роз так, чтобы они были полностью закрыты. Упаковываем той же пленкой, в которую были упакованы корни. Вставляем в упаковочную коробку и одеваем полиэтиленовый пакет. Пакет сохраняет влагу, а коробка регулирует микроклимат в пакете (впитывает излишнюю сырость).При такой обработке растения, роза начинает укореняться уже в холодильнике. При частом пользовании холодильником температура становится выше, чем указано на термометре. Могут начать расти почки, их безжалостно выламываем. Эта процедура нужна для начала роста корней. Когда в мае будем высаживать розы, у них будут белые корни, кустики быстрее приживутся и активно начнут расти.
На этом пока все. Свои вопросы Марине Алексеевне по выращиванию роз вы можете задавать на народный телефон редакции: 50-89-69.
Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.