Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Иркутские спелеологи нашли новую пещеру

Иркутские спелеологи нашли новую пещеру

Отдых и туризм
1 417
0
В начале августа 2013 года спелеологи из клуба «Арабика» и Иркутского отделения Русского географического общества побывали в экспедиции в Тайшетском районе, там недалеко от поселка Благодатское осмотрели и составили карту пещеры, где живут летучие мыши. Как рассказал «Байкал Инфо» член клуба «Арабика» и председатель секции спелеологии Иркутского областного отделения Русского географического общества Александр Осинцев, многие виды летучих мышей внесены в Красную книгу, а местные жители часто бывают в пещере с факелами, это тревожит животных. Спелеологи намерены провести беседы с населением, в том числе, со школьниками, о том, что необходимо охранять место обитания летучих мышей.

В начале сентября спелеологи планируют вернуться в Тайшетский район в район реки Тагул, т.к., по информации директора краеведческого музея Тайшета Георгия Булыгина, которую он собирает у местных жителей, в том районе есть еще пещеры. За несколько лет иркутские спелеологи побывали в экспедициях в Узбекистане, в Якутии, в Тофаларии, в бурятской части Саян и в Тайшетском районе. В феврале 2014 года клуб наметил экспедицию в Жигаловский район в пещеру Ботовскую, которая сейчас является самой длинной в России и имеет протяженность 67 км.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.