Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ещё не осень

Отдых и туризм
2 279
0
Едешь в общественном транспорте и диву даешься: одни пассажиры одеты по-летнему (босоножки, шорты, платьица и футболки), другие упакованы по-осеннему (куртки, джинсы, сапоги). Кто-то не хочет осени, кто-то с летом распрощался.

По сведениям Татьяны МУХОРТИКОВОЙ, ведущего инженера гидрометеорологической обсерватории, средняя температура нынешнего сентября превышает норму на 1 градус. Ночью преобладающая температура будет плюс 3-8 градусов. Лишь в последней пятидневке ожидается понижение от 0 до минус 5 градусов и даже возможны первые заморозки. Днем температура будет держаться на отметках плюс 14-19 градусов. В отдельные дни второй декады будет по-летнему жарко, до 27 градусов! В третьей декаде повеет холодком. Ожидаемая температура плюс 7-12 градусов.

В этом году нет грибов. Люди говорят, потому что дождей нет. Это подтверждает и Татьяна Мухортикова:
- Месячная норма осадков составляет 20-46 мм, что меньше среднего многолетнего. Были небольшие дожди в первой пятидневке, и в пятой пятидневке возможен мокрый снег.

А вообще нам повезло. Этот сентябрь будет теплым и ласковым.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.