Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Место встречи изменить нельзя

Место встречи изменить нельзя

Отдых и туризм
2 475
0
Помните истории знакомства своих бабушек и дедушек? Не ошибусь, если местом встречи своей судьбы половина из них назовет танцплощадку в парке. А ведь раньше так и было: «В городском саду играет духовой оркестр». 5 сентября в парке строителей тоже играл оркестр. Духовой. Иркутский городской академический оркестр. А значит, место встреч осталось неизменным!

Первый четверг сентября стал закрытием летней танцевальной площадки. Но никто не грустил. Наоборот, женщины пришли в вечерних платьях, на каблуках и в украшениях, а мужчины в белых сорочках и брюках со стрелочками. Танцевальный вечер для многих из них – это настоящий праздник, где и себя показать можно и на других посмотреть. Ведь с возрастом такая потребность никуда не исчезает.

- Знаете, зачем я сюда прихожу? – спрашивает у нас Валентина КАРПОВИЧ, до ухода на пенсию работавшая в музее минералов. – Для меня это фитнес, зарядка для души и тела.

Валентина Андреевна наотрез отказалась называть свой возраст, отметив:

- Мне столько лет, на сколько я себя чувствую!

Глядя на то, как лихо она отплясывает на танцплощадке, мы решили, что чувствует Валентина Андреевна себя на восемнадцать!

Галине Мироновне КАЗУСЬ 5 сентября исполнилось 68 лет. День рождения решила отмечать в кругу сестер и сватьи на танцплощадке. Для этого специально приехали в город, ведь живут они в собственном доме в Новой Ясачной. Постаралась именинница и с костюмом. Танцевала в широкой длиннополой юбке, с платком и черным париком, а также с колодой гадальных карт в руках. В этот вечер на танцполе она была цыганочкой.

71-летний Александр Алексеевич ПЛОТНИКОВ не давал себе отдыхать. То одну даму пригласит, то другую. Успев его поймать меж танцев, узнаем, что он постоянный посетитель танцплощадки.

- Хорошо придумали - танцы для нас устраивать. Во-первых, вспоминаем молодость. Во-вторых, забываем обо всех проблемах. Здесь нет пьяных, драк и мусора. У нас цель одна – потанцевать. А возможно, и с кем-то познакомиться! – прищуривается Александр Алексеевич.

- Вот еще бы асфальт новый положили на площадку, и вообще все бы здорово было! – пенсионер, который подрабатывает электриком на «Ермаке», обращается к организаторам мероприятия, а именно: к администрации города Ангарска.

59-летняя Татьяна УЖЕВКО прибежала с работы, быстренько переоделась в нарядное платье, подкрасилась, и вот уже она звезда танцевальной площадки.

Духовой оркестр играл известные музыкальные произведения 60-х, 70-х, 80-х гг. из популярных кинофильмов. Нина Алексеевна НОМОКОНОВА вальсирует в длинном вечернем бархатном платье синего цвета и на шпильках. Удивляемся: как не устала?

- А я привыкла быть всегда в форме. Танцы – возможность поддерживать себя и физически, и душевно.

Мало того, она еще на каблуках до дома идет, прогуливается. А идти ей из парка строителей до 47 квартала.

Удивительно, как танцевальные вечера для пенсионеров похожи на молодежные дискотеки. Есть те, кто танцует, не стесняясь, другие же пришли постоять в сторонке, посмотреть на танцующих. Женские сумки, чтоб не мешали, висят на металлической сетке, которая окружает танцплощадку.

Танцевальный вечер показал, что в пожилом возрасте не надо ставить на себе крест. В скором времени танцевальные вечера для тех, кому за… возобновятся в ДК «Энергетик». Следите за афишей!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.