Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Есть на земле парк, где на тропинках находят бриллианты

Есть на земле парк, где на тропинках находят бриллианты

Отдых и туризм
2 500
0
В мире существует уникальный парк, попасть в который мечтает, наверное, каждый. В Crater of Diamonds в штате Арканзас (США) находится порядка 75 тыс. бриллиантов, которые в буквальном смысле слова валяются под ногами.

Совсем недавно, в этом месяце, девочка-подросток нашла на земле на территории парка желтый бриллиант в 3,85 карата стоимостью около 60 тыс. долл. Отметим, что с момента открытия Crater of Diamonds в 1972г. там было обнаружено свыше 30 тыс. драгоценных камней. В этом же году здесь уже нашли 400 бриллиантов, в прошлом - 530.

При этом самый большой бриллиант Америки, названный Дядей Томом, был также обнаружен на территории, где сейчас находится Crater of Diamonds, еще в 1924г. Драгоценный камень был оценен в 40,23 карата.

Crater of Diamonds - единственное место добычи бриллиантов в США, которое открыто для посещения публики. При этом входная плата весьма демократична - 7 долларов со взрослого, 4 доллара с детей в возрасте от 6 до 12 лет. Если вам понадобится какое-либо снаряжение для поиска драгоценностей, его можно арендовать за отдельную плату. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.