Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Из огня да в полымя

Отдых и туризм
1 250
0
Прошли открытые соревнования среди спасателей Иркутской области. Среди 11 команд была и наша. Юго-Западный спасотряд представляли Евгений ЗАЛЕВИЧ, Александр ЕРШОВ, Анатолий ДЕМИН и Александр СИДОРОВ.






За пять дней предстояло пройти три этапа: техногенные аварийные ситуации в Шелехове, спортивный марафон в Иркутске и, наконец, водные и горные работы в Тальянах, на реке Тойсук.
- Очень нелегко пришлось в Шелехове, – вспоминает Анатолий Демин, – надо было наложить пластырь на протекающую цистерну. Потом забраться в нее в химическом костюме и эвакуировать пострадавших. Несмотря на сентябрь, день выдался жаркий. Цистерна нагрелась, плюс химический костюм заставил вспомнить жаркие летние дни.
Вводные бросали спасателей из огня да в полымя. На Тойсуке пришлось купаться в ледяной воде. По легенде вся четверка должна была на катамаране найти утопающего. Евгений разглядел «человека» на двухметровой глубине и, разогнав плывущую листву, нырнул с головой. Потом нырять пришлось всем четверым. По условиям команда должна была самостоятельно перевернуть катамаран два раза. Пришлось также спускаться с пятидесятиметровой отвесной скалы, держась руками за воздух и страховочный конец. Всё это ребята выполнили мастерски. Поэтому первое место завоевали по праву. Наш спасотряд считается лучшим в области. Во всех подобных соревнованиях результат у наших профессионалов – место № 1!

Игорь КАРИН


Александр ФЁДОРОВ, Александр СИДОРОВ и Анатолий ДЁМИН на скальнике были в одной связке. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.