Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ни хао!

Отдых и туризм
1 657
1
В этом году из-за дороговизны мало кто из ангарчан решился поехать в самую близкую для нас заграницу. В первой декаде мая мы купили билеты авиакомпании «Сибирь» на август только потому, что они подешевели на 5 тысяч рублей. Лететь от Иркутска до Пекина 2 часа 30 минут, а билеты стоили как до Барселоны. Однако в Испанию не было чартера, лететь надо было через Москву, т.е. почти девять часов.

В июле «Сибирь» требовала до Пекина уже 32 тысячи рублей. Сколько же билет будет стоить, когда мы полетим? А стоил он уже 56 000 рублей! Да еще страховка по возрасту. До 65 лет одна цена, от 65-70 – другая. Чем старше человек, тем выше коэффициент.

С восхищением смотрела я на китайских туристов, которые в этом году оккупировали самые дорогие места России и самые вожделенные (Москва, Петербург, Казань и Сочи), им это в десять раз дешевле, чем россиянину. Всё это не помешало ангарским бабушкам уже в который раз отправиться в Бэйдайхэ. Самой старшей из нас было 86 лет!

Путешествие в Китай оставляет неизгладимое впечатление. Бэйдайхэ – это курортный район города Циньхуандао. Он протянулся вдоль Бохайского залива на 22 километра. Отели построены в 50-е годы для чиновников госаппарата и иностранных специалистов. Простого китайца Желтое море стало ласкать совсем недавно.

Первая наша экскурсия – Великая китайская стена. Именно в Бэйдайхэ ее начало, отсюда до нее всего 30 километров. 8-е чудо света. Китайцы говорят: «Тот не может считаться настоящим человеком, кто не взбирался на стену». Это единственный объект, созданный руками человека, который виден из космоса. Были мы и в парке «Олимпийский», где в 20.00 начинается световое шоу. Посетили сафари, океанариум, шоу дельфинов. Особое место занимало лечение: массажи, банки, иглоукалывание, лечение суставов. Лечились мы с воодушевлением и остались очень довольны. Очень скоро мы научились торговаться, и китайцы шли на уступки.

В Китае семье по-прежнему можно иметь только одного ребенка, которого очень любят и с которым возится папа. Слово «мама», видимо, на всех языках звучит одинаково. Китайские дети спокойны и совсем не плачут. Уважение к старшему поколению здесь закон. Сын обязательно должен жить при родителях. Если молодые решили пожениться, невеста должна переехать в дом жениха.

1 октября – День образования КНР. Мы обязательно вспомним Китай и пожелаем здоровья нашему гиду Ване.

С уважением Нина Ивановна ПРАВДИНА, клуб «Палитра» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 25 октября 2015 00:33
С восхищением смотрела я на китайских туристов, которые в этом году оккупировали самые дорогие места России и самые вожделенные (Москва, Петербург, Казань и Сочи), им это в десять раз дешевле, чем россиянину
Да, не переживайте вы так! Скоро Китай придёт сюда и ездить никуда не нужно будет :smile-31:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.