Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вместо Египта и Турции россияне поедут...

Вместо Египта и Турции россияне поедут...

Отдых и туризм
1 039
0
Вместо Турции и Египта россияне стали выбирать Сербию Белград. Посол Сербии в России рассказал Sobesednik.ru о преимуществах туризма для россиян в братской славянской стране.

Республика Сербия остается одной из немногих стран мира, куда туристический поток из России не уменьшается. Если в 2004 году страну посетили чуть больше 10 тысяч российских туристов, то в 2014-м — уже свыше 50 тысяч. Даже кризис почти не повлиял на положительную динамику: за первые семь месяцев 2015 года, когда турпоток в целом упал в нашей стране на 40 процентов, Сербия «просела» всего на 11% и за оставшиеся месяцы может наверстать и их, выйдя на уровень докризисного 2014 года.

— В отличие от других отношений, сербско-русские отношения развиваются положительно, — сказал Sobesednik.ru посол Республики Сербия в России Славенко Терзич. — У нас дружеские политические, культурные и экономические отношения. Мы не присоединились к санкциям против России. Русских в Сербии встречают по-дружески. Сербия — православная страна. У нас безвизовый режим. Так что есть все условия, и мы ждем русских туристов. Я вам даже скажу, что даже этими результатами мы не очень довольны: поток должен быть намного больше.

Славенко Терзич, отвечая на вопрос, туристов с какого направления Сербия наиболее успешно переманивает к себе, г-н Терзич предположил, что это традиционные для россиян Турция и Египет: — Из стран, где есть угрозы. В Египте проблемы, в Тунисе проблемы, в Турции тоже проблемы. А Сербия стабильна, у нас все спокойно. Братская славянская страна.

Менеджер по работе с российским рынком Национальной туристической организации Сербии Ольга Стоянович к числу преимуществ своей страны относит также традиционные культурные связи, невысокие цены, четыре прямых авиарейса Москва — Белград ежедневно и даже такую мелочь, как возможность прямого обмена российских рублей в Белграде без реконвертации через евро. Баканов Константин
Источник: https://sobesednik.ru/turizm/20150916-vmesto-turcii-i-egipta-rossiyane-stali-ehat-v-serbiyu

Израиль

Израиль с точки зрения климата и географии — это почти тот же Египет, только с другой стороны Красного моря. Там те же рыбки и те же кораллы, в зимнее время температура воды не опускается ниже 19 градусов и лететь из Москвы столько же — примерно 4 часа. Самый популярный курорт — Эйлат, здесь 12 км великолепных пляжей, все они в основном бесплатные и общедоступные. Но в этой стране можно не только загорать и купаться — здесь есть на что посмотреть, прикоснуться к святыням, поехать на Мертвое море. И что очень существенно для наших соотечественников — там нет языкового барьера: каждый пятый в Израиле говорит на русском языке. Единственная, но существенная разница — это цена. Израиль по стоимость получается дороже привычного Египта, и здесь почти нет отелей, работающих по системе all inclusive.
Источник: https://sobesednik.ru/turizm/20151128-top-5-alternativ-egiptu-i-turcii-kuda-letet-zimoy-2016?luchshee Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.