Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Россия в центре внимания

Россия в центре внимания

Отдых и туризм
1 002
0
Россия оказалась в центре внимания туристов из разных уголков мира по той причине, что рубль существенно просел за последний год по отношению к основным зарубежным валютам и, в первую очередь, к доллару. Это позволило Москве впервые покинуть тройку самых дорогих столиц мира, переместившись на 50-е место. Так, проезд на общественном транспорте обходится в среднем в 60 центов.

На сегодняшний день можно констатировать, что снижение курса рубля заманивает в Россию неимоверное число иностранных туристов. Конечно же, первые строчки в списке приезжающих занимают китайские граждане.

"На первом месте был Китай, потом по списку идут Германия, США, Турция, Израиль. Те страны, с которыми достигнуто безвизовое отношение, с большим интересом относятся к России, как к направлению", - сообщил представитель туристической индустрии.

Так вышло, что для китайцев Россия в настоящее время является одним из самых удачных мест для проведения отпуска, особенно это актуально в том контексте, что оформление визы не требуется. В этой связи неудивительно, что за первые месяцы нынешнего года туристов из Китая в РФ прибыло в два раза больше, чем за аналогичный период года минувшего. Примечательно и то, что из-за резкого снижения курса рубля жители Китая приезжают в нашу страну не только отдохнуть, но еще и произвести закупки по низким ценам. Каждый год китайцы оставляют в России свыше двух миллиардов долларов.

В свете удачного опыта отношений между Китаем и Россией отечественные туроператоры обратили к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой о том, чтобы в будущем был значительно упрощен въезд в РФ для жителей Евросоюза.

Источник: SearchNews (©) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.