✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
82 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
115 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
366 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
71 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
86 0
У фонтана

30 май 2020
85 0
Свой остров

30 май 2020
73 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
170 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
162 0

В одиночку не ходить

Отдых и туризм
609
0


Спасатели Иркутской области призывают регистрировать туристические группы и не выходить на маршруты в одиночку

В Иркутской области отмечается значительное увеличение потока туристов, в том числе, прибывающих из других регионов. На сегодняшний день на различных маршрутах – пеших, горных и водных - находятся 17 туристических групп, прошедших регистрацию в аварийно-спасательных формированиях: в пожарно-спасательной службе Иркутской области на учет были поставлены 12 групп общей численностью 75 человек, в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России – 5 групп из 35 человек, из них 13 детей.

К сожалению, не все осознают важность регистрации своей тургруппы, от которой напрямую зависит скорость реагирования спасательных подразделений в случае происшествия. Спасатели напоминают: постановка на учет туристической группы – обязательное мероприятие и осуществляется не позднее чем за 7 суток до выхода на маршрут путем подачи заявки туристической организацией или руководителем группы.

Тревогу вызывают также туристы-одиночки, наиболее подверженные потенциальным рискам на маршруте. Сотрудники МЧС убедительно просят воздержаться от походов вне состава группы.

Напомним, что в ходе подготовки к выходу на маршрут туристы обязаны:

ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте;

ознакомиться в данных учреждениях с имеющейся информацией о лесопожарной обстановке, гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута;

в соответствии с гидро- и метеоусловиями, сложившимися в районе предполагаемого маршрута, потенциальными опасностями на маршруте, проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности, получить памятки по соблюдению безопасности на маршруте; предоставить для проверки групповое и личное снаряжение и снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов, знать «нитку» маршрута, его характерные особенности, технические препятствия и способы их преодоления, запасные варианты и аварийные выходы с маршрута;

производить взаимообмен имеющейся информацией о пребывании туристских групп и отдельных граждан, совершающих походы на территории территориальных подразделений МЧС России по Иркутской области или зонах действиях поисково-спасательных формирований;

предоставить номера телефонов, адреса членов группы;

ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;

проверить наличие страховых документов группы (участников) и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских групп и отдельных граждан»;

в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских групп и отдельных граждан».


При предоставлении письменного, телеграфного или электронного сообщения (без представителя группы) «Сообщения о совершении туристского похода», руководитель группы обязан по контактным телефонам связаться с поисково-спасательными формированиями с целью предоставления полной информации о группе.

Не позднее срока начала мероприятия в Главное управление МЧС России по Иркутской области или в аварийно-спасательное формирование направляется сообщение, подтверждающее фактический выход группы на маршрут, а также указываются изменения состава участников, сроков проведения и другие данные.

При сходе с маршрута необходимо немедленно сообщить об этом в соответствующее подразделение спасательной службы, в котором группа встала на учет.

После выхода группы с маршрута, но не позднее контрольного срока, руководитель или специально назначенный руководителем участник группы обязан сообщить в организацию, в которой стал на учет, или в Главное управление МЧС России по Иркутской области, или аварийно-спасательное формирование о выходе группы с маршрута и окончании мероприятия.

При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в Главное управление МЧС России по Иркутской области или аварийно-спасательное формирование по согласованным каналам связи.

Напоминаем, что на территории Иркутской области постановкой на учет туристических групп и отдельных туристов, контролем за прохождением маршрута с отслеживанием контрольных сроков и времени возвращения групп, а также ведением необходимой документации в интересах организации безопасности туристов осуществляют «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» (почтовый адрес: 664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 295; контактные телефоны: 8 (3952) 35-32-73; e-mail: ass_irk@irk.ru) и Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России (почтовый адрес: 664520, Иркутская область, Иркутский р-н, пос. Никола, пер. Радужный, д. 2 «А»; контактный телефон: 8 (3952) 78-37-00, e-mail: nikola@bpso.ru).


38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.