Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По карте

Отдых и туризм
530
0
МЧС Иркутской области разработало интерактивную карту для туристов. На ней проложены самые популярные маршруты Приангарья. Сделано это в связи с тем, что в последнее время многие стали отдыхать на природе с рюкзаками и палатками. Чтобы люди не гибли и не травмировались в поисках приключений, и разработан этот информационный ресурс.


Отправиться в турпоход по родным местам – один из наиболее доступных сегодня видов отдыха.

Карта доступна на сайте агентства по туризму Иркутской области в разделе «туристические маршруты». Все они там разбиты по категориям: пешие, автомобильные, велосипедные, сплавы, спелеомаршруты. Всего их 26. Здесь можно будет не просто выбрать наиболее интересный, но и узнать продолжительность, сложность маршрута, нужна ли регистрация в спасательной службе, что взять с собой, какие есть опасности.

Например, пеший маршрут из посёлка Бабха (район Утулика) до пика Порожистого. На карте указано, что путешествие займёт от 2 до 5 дней в зависимости от погодных условий и свободного времени. Среди опасностей на автомобильной части маршрута от Иркутска до Утулика указано мокрое дорожное покрытие, крутые спуски, в зимнее время возможны заносы и обледенение. На пешей части маршрута сложности могут возникнуть из-за залесённости, подъёма уровня воды, клещей и диких животных. Здесь же подробное описание маршрута, его отражение на карте.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.