Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Назван лучший туристический маршрут Иркутской области

Назван лучший туристический маршрут Иркутской области

Отдых и туризм
432
0


В Иркутской области подведены итоги регионального конкурса на лучший туристический маршрут. Конкурс проходил с 1 октября по 20 декабря 2017 года в три этапа. На первом этапе - до 16 ноября - осуществлялся прием заявок. Всего поступило 30 заявок по 9 номинациям. Далее конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, турбизнеса, общественных организаций и образовательных учреждений Иркутской области, провела отбор конкурсных работ. К онлайн-голосованию были допущены 24 проекта. По итогам онлайн-голосования, проходившего с 29 ноября по 15 декабря, выявлены победители конкурса.

В номинации «Лучший водный маршрут» с минимальным отрывом в 4 голоса победу одержал маршрут «Байкальская одиссея». Конкуренция в остальных номинациях была менее напряженной.

Победителями признаны:

- в номинации «Лучший маршрут выходного дня» - маршрут «Треугольник Силы Приилимья», проходящий по территории Усть-Илимского района;

- в номинации «Лучший маршрут в городе» - маршрут «Ретро кафе на колёсах» (г. Свирск);

- в номинации «Лучший детский маршрут» - маршрут «Возьми меня в сказку» (Иркутский район);

- в номинации «Лучший межрегиональный маршрут» - маршрут «Байкальская переправа - столетие спустя» (г. Байкальск – п. Танхой);

- в номинации «Лучший промышленный маршрут» - экскурсия на завод по производству снековой продукции «От Фенечки» (г. Ангарск);

- в номинации «Лучший маршрут по сельской местности» - маршрут «Сила села!» (Баяндаевский район);

- в номинации «Лучший экологический маршрут» - маршрут «Сад чувств» (г. Иркутск);

- в номинации «Лучший этнографический маршрут» - маршрут «Звезда кочевника» (п. Усть-Ордынский).


Специальным дипломом по решению конкурсной комиссии будет отмечен единственный гастрономический турмаршрут, поданный на участие в конкурсе, «Секреты кухни Южного Прибайкалья».

- Приятно, что конкурс вызвал такой активный отклик. Примечательно, что на конкурс было представлено значительное количество маршрутов, проходящих по территории муниципальных образований, не прилегающих к озеру Байкал. Хотя, безусловно, основа туристского потенциала Иркутской области – это озеро Байкал, перспективными для развития туризма являются и другие территории области,
- отметила Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области.

Напомним, основная цель конкурса - популяризация природных объектов, исторического и культурного наследия, бережного отношения к окружающей среде, а также развитие туристского потенциала муниципальных образований Иркутской области. В конкурсе могли принять участие как представители туристического бизнеса и муниципалитетов региона, так и любой житель Иркутской области. По итогам конкурса лучшие маршруты планируется нанести на интерактивную карту туристских маршрутов региона, а также заниматься их активным продвижением и популяризацией.

Вручение дипломов победителям конкурса состоится 27 декабря 2017 года на расширенном заседании Общественного совета при агентстве по туризму Иркутской области.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.