Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Весело и без пива

Наше видео
1 809
0
День рождения города прошёл на трезвую голову

Хотя и не юбилейный, очередной день рождения Ангарска отметили поистине масштабно. Уже в полдень 25 мая на большинстве площадок развернулись праздничные мероприятия, посвященные 62-й годовщине нашего молодого города. К счастью, погода горожан радовала. Если на западе Сибири шёл снег, то в Ангарске по-летнему светило солнце, а температура поднялась до 27 градусов.



Впервые последний звонок для мальчишек и девчонок из 40 школ Ангарска прозвучал на общем празднике города. «Праздник взрослого детства» начался сразу после школьных торжественных линеек. В специально оборудованном открытом трамвае, украшенном сотнями разноцветных шаров и лентами, десяток нарядных выпускников в течение двух часов катались по улицам города.



Уже традиционно много посетителей самого разного возраста собрал «Литературный бульвар», развернувшийся в парке Дворца культуры «Нефтехимик». Викторины, конкурсы, игры, книжные выставки организовали сотрудники центральной библиотечной системы. На интеллект-площадке «Игры разума» взрослые и дети искали ответы на кажущиеся с первого взгляда лёгкие, но, как оказалось, мудрёные загадки. А вы знаете, к примеру, как на Руси называли купцов, изгнанных из гильдии за обвесы и обманы покупателей? Разгильдяи! За правильные ответы полагались призы.



Отдел краеведения представил замечательную выставку книг об Ангарске и ангарских писателей. Это и сборники произведений «Подсказала строку Ангара», «Безвестные строители». И совсем новые книги: буквально накануне праздника вышла в свет «Навеки прикованная к Сибири» нашей Надежды ЕЛЬКИНОЙ.



Тянущиеся к культуре граждане в этот день также могли бесплатно посетить музей часов и музей минералов, послушать стихи и песни в парке строителей, послушать в музее часов виртуозного гитариста Александра САГУ, сходить на фотовыставку «ГородА» в выставочный зал городского музея.

Официальное открытие праздника состоялось на площади Ленина. Дети галдели: «Ой, Дед Мороз со Снегурочкой!» Но выяснилось, что это были другие персонажи – Байкал и Ангара. От этого менее весело не стало. Все с удовольствием посмотрели праздничную программу.



Сразу на двух площадках власти города поздравили ангарчан с праздником - на площади Ленина и на площади перед ДК «Современник». И если на Ленина выступали местные исполнители: ансамбли «Детство», «Мелодия», «Багульник» и другие, то больше всего ангарчан привлекли мероприятия у «Современника». Кроме своих артистов: бардовских исполнителей, актёров театра «Факел», ансамблей «Веснушки», «Русинка», «Русь», «Лора» и многих других коллективов, выступила приглашенная поп-группа «На-На». А также было показано авиашоу с участием парашютистов. И в заключение для самых стойких – фейерверк.

Примечательно, что закон Иркутской области, запрещающий продавать спиртное в дни последних звонков, имел действие. 25 мая в городе было чисто и спокойно. Обошлось без жертв и происшествий.

Лилия МАТОНИНА



Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег КРАВЧУК (справа) вручил главе города Владимиру ЖУКОВУ сертификат на телевизор.

Песнями и стихами выпускники в праздничном трамвае поздравляли город. А в это время остальные ребята собирались на площади перед стадионом «Ангара», чтобы колонной пройтись до площади Ленина.

На книжном развале «Возьми книгу в подарок» можно было выбрать классику: сборники стихотворений ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА, «Рудин» ТУРГЕНЕВА, «Чураевы» Георгия ГРЕБЕНЩИКОВА. А также книги местных писателей. К примеру, «У подножия Хара-Харгатуя» Аллы КОНОВОЙ и многих других.

Ансамбль «Детство» открыл праздник на площади Ленина. Их необычный танец «Ангара», исполненный с веерами, понравился зрителю.

В День города прошла выставка собак всех пород на кубок главы города Ангарска. Организаторы выставки - клуб «Альфа» - постарались сделать так, чтобы этот праздник запомнился всем: много конкурсов, подарков, розыгрыш призов. В двух рингах соревновались почти 300 собак. Судили эксперты Оксана ГАЧИНА из Ярославля и Шамиль АБРАКИМОВ из Москвы (на фото). Кубок главы Ангарска уехал в Иркутск – лучшей собакой выставки стал вельштерьер Kercher Traiv Krash Ольги ТУРУШЕВОЙ (на фото).
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.