Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

"Это удар в спину"

Наше видео
541
0
Путин назвал инцидент с российским самолетом Су-24 в Сирии ударом в спину. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", — сказал президент РФ.
Он сообщил, что наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" в километре от границы Турции с турецкого самолета F16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от ее территории.
"Он (самолет) находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6 тысяч метров. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это – очевидная вещь", — заявил Путин.
Он напомнил, что "наши летчики проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, где сосредоточены боевики – в основном выходцы из РФ".
"И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую минуту могли вернуться в Россию. И это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам", — сказал Путин.


[media=https://www.youtube.com/watch?v=VrmXfkI97us]

https://www.youtube.com Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.