Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » В Иркутске задержаны дачные воры

В Иркутске задержаны дачные воры

Наше видео
894
0


Накануне в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №10 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали двух молодых людей, подозреваемых в кражах из дачных домов.


Выясняя обстоятельства хищения имущества из дома, расположенного в садоводстве «Дорожный строитель», полицейские установили, что к нему могут быть причастны 18-летний иркутянин, ранее судимый за грабеж, и его 22-летний нигде не работающий приятель, проживающий в Шелеховском районе.

В ходе личного досмотра у одного из задержанных был обнаружен сотовый телефон, на который он снимал весь процесс проникновения на дачи, сопровождая его подробными комментариями. Видеозапись в качестве вещественного доказательства приобщена к материалам уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Обоих подозреваемых следователи поместили в изолятор временного содержания.

Похищенную бытовую технику оперативники разыскали в одном из ломбардов областного центра и вернули законному владельцу, который искренне поблагодарил стражей порядка за быстрое раскрытие преступления.

В настоящее время полицейским известно уже, как минимум, о двух эпизодах криминальной деятельности сообщников. Сейчас они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
38.мвд.рф

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.