Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обезврежены 2 этнические группы наркодилеров

Обезврежены 2 этнические группы наркодилеров

Наше видео
585
0


В Ангарске полицейскими обезврежена группа наркодилеров, предположительно занимавшихся незаконным распространением героина.

Подозреваемым: 40-летней ранее судимой за аналогичные преступления женщине и её 35-летненему сожителю, следователи следственного отдела № 3 Управления МВД России по Ангарскому городскому округу инкриминируют совершение ряда эпизодов противоправной деятельности. Для конспирации наркоторговцы периодически меняли средства связи.

По месту жительства предполагаемых наркоторговцев сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Ангарску совместно со следственными органами проведены обыски. Изъяты сотовые телефоны, банковские карты, электронные весы, используемые в нелегальных целях, а также порошкообразное вещество внешне похожее на наркотическое средство героин.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Усть-Куте полицейские задержали участников еще одной этнической группы, которые организовали канал поставки из города Красноярска в г.Усть-Кут наркотического средства «гашиш» и его дальнейший сбыт.

В отдел внутренних дел доставлен вероятный организатор нелегального бизнеса – 59-летний уроженец одной из среднеазиатских республик и его 30 летний сообщник, ранее судимый за грабеж и угрозу убийством.

В ходе реализации оперативных мероприятий предварительно установлена причастность указанных лиц к совершению как минимум двух сделок по продаже гашиша.

При обысках на квартирах и в гаражах подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли около 130 граммов наркотика, почти 4 миллиона денежных средств и другие вещественные доказательства.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Основным фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

www.youtube.com Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.