Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутске задержан подозреваемый в интернет-мошенничестве

В Иркутске задержан подозреваемый в интернет-мошенничестве

Наше видео
651
0
В Иркутске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств



Сотрудники Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из отдела полиции №9 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области задержали 25-летнего жителя областного центра, который подозревается в серии мошеннических действий, совершаемых посредством сайтов купли-продажи товаров.

В августе текущего года в полицию Приангарья обратился житель республики Казахстан, который пояснил, что перевёл аферистам 200 тысяч рублей. Как установили сыщики, на сайте купли-продажи товаров гражданин соседнего государства хотел приобрести автомобильный двигатель, перевёл предоплату продавцу, но товар так и не получил. Со слов заявителя, предполагаемый злоумышленник может проживать в городе Иркутске.

В ходе проверки эти нашли своё подтверждение. Сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и сбор необходимой доказательственной базы. Проделанная работа принесла свои плоды, накануне предполагаемый аферист - 25-летний безработный иркутянин, был задержан. В ходе обыска по месту жительства молодого человека были изъяты предметы, предположительно используемые для совершения противоправных деяний - десятки сотовых телефонов, банковских и сим-карт, несколько ноутбуков

В настоящее время установлены ещё 3 факта «онлайн-обмана», совершенного задержанным. По имеющимся сведениям, жертвами предполагаемого афериста стали жители Красноярского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа. Жителей упомянутых регионов страны он вводил в заблуждение аналогичным способом. Полицейские не исключают, что обманутых граждан может быть больше.

В настоящее время следственными органами проводится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

www.youtube.com Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.