Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Задержаны две женщины цыганской национальности, подозреваемые в хищении денег у пожилой иркутянки

Задержаны две женщины цыганской национальности, подозреваемые в хищении денег у пожилой иркутянки

Наше видео
790
0


В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики отдела полиции № 4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали двоих женщин цыганской национальности, подозреваемых в хищении денег у пожилой иркутянки.

Жертвой мошенниц стала 78-летняя жительница Ленинского района областного центра. Пользуясь доверием пенсионерки, злоумышленницы под предлогом гадания выманили у неё 6 тысяч рублей, после чего скрылись.

По словам одной из задержанных, работнице сферы торговли, это был её криминальный дебют. Сейчас она активно сотрудничает со следствием.

Вместе с тем, вторая поддельница, работавшая в одной из жилищных компаний дворником, категорически отрицала свою причастность к имущественному преступлению. Однако следственные органы располагают всем объёмом доказательств участия противоправного тандема в совершённом деянии.

В настоящее время обе аферистки помещены в изолятор временного содержания. Полицейские проверят их причастность к совершению иных подобных преступлений. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Граждан, которые обладают информацией о задержанных, полиция просит обратиться в дежурную часть
ОП 4 МУ МВД России «Иркутское» либо по телефону 02.

Полиция настоятельно просит граждан постоянно общаться со своими пожилыми родственниками и предупреждать о мошенниках, которые могут различными путями входить в доверие и похищать имущество.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

www.youtube.com Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.