Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пока вы спали

Наше видео
689
0


1 января, полдень. Одни в это время лениво слоняются от дивана до холодильника. Другие не могут оторвать голову от подушки. Есть, правда, и третий вариант. Но решаются на него пока немногие.

36 ангарчан в возрасте от 14 лет вышли 1 января, чтобы пробежать 1,5 километра от площади Ленина до парка строителей. Среди них - знакомая по прошлогоднему забегу 37-летняя Екатерина КИРИЛЛОВА, уборщица из политехникума. Улыбается и машет: «А я курить бросила! Уже год не курю».

35-летний программист Николай СПИРИДЕНКО принял участие в забеге первый раз, хотя лёг спать в 5 утра. Спиртное? Ни грамма! Даже символически. Для Николая это такой первый Новый год, хотя два предыдущих в плане спиртного тоже были по минимуму.

Постукивая палками для скандинавской ходьбы, подходит группка бодрых пенсионерок. Одну из них, 66-летнюю Татьяну Иосифовну МОЗГАЛЁВУ, мы видели и на концерте музыкального терапевта Елисея, и на Ночи тротуарной астрономии.

- Мне интересно всё! А этих ребят-бегунов я как-то видела летом на водохранке. Они прибежали, шустренько убрали поляну, мусорные мешки поставили возле баков. Красиво под музыку сделали разминку, искупались и побежали обратно.

Ровно в 12.00 стартуем с российским флагом. Парами бежим по тротуарам и, встречая на пути редких прохожих, поздравляем их с Новым годом, желаем здоровья. Каюсь, у меня на это не хватает сил. Спина в мыле, пар валит как от лошади, дыхалка сбита. Хорошо еще темп средний, и все ждут отставших. 31-летние Даниил КОЗУБ и Александр КАРЧАВА отрываются от общей колонны, сворачивая на улицу Горького. Парни выбрали себе маршрут посложнее - 5 километров до аллеи Любви.

У входа в парк строителей останавливаемся в круг, отжимаемся, приседаем и расходимся, страшно довольные собой.

Трезвые пробеги в России набирают популярность. В Нефтеюганске и Сургуте, например, восьмой год стартуют забеги на кубки Кристальной Трезвости. В Красноярске на Забеге обещаний всем участникам раздали специальные номера, на которых предлагалось написать обещания самому себе (жениться, защитить курсовую на «отлично», родить и просто быть добрее).

Организатором акции стал мастер погрузочно-разгрузочных работ ЗАО «Стройкомплекс» 29-летний Григорий ГАВРИЛОВ. За здоровьем Григорий бегает регулярно. В 9 лет врачи выявили у него патологию сердца, когда о любой физической активности можно было забыть. В 16 лет прооперировали в Москве, уже через год Гаврилов стал тренироваться, а в 2010 году отказался от инвалидности - надо было искать работу. Не так давно он организовал в соцсетях группу любителей-физкультурников «Пробежка и турники в Ангарске», участники которой собираются в 10.00 каждое воскресенье возле лыжной базы в 95 квартале. Следующий забег состоится 23 февраля и 8 марта, в 12.00, от площади Ленина.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.