Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В хищении оборудования для майнинга криптовалюты задержаны подозреваемые

В хищении оборудования для майнинга криптовалюты задержаны подозреваемые

Наше видео
843
0
"В Иркутской области сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в совершении хищения дорогостоящего специфического оборудования для осуществления майнинга криптовалюты", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Усольский» задержали группу молодых людей, подозреваемых в ограблении так называемой фермы по «добыче» биткоинов. В отдел полиции были доставлены двое жителей города Усолья-Сибирского 25 и 27-летнего возраста.

"Как установили полицейские, злоумышленники проникли в помещение одной из организаций города, где размещались компьютерные серверы. Грабители в лыжных масках напали на сторожа, связали его скотчем и похитили несколько электронных блоков. По предварительным сведениям их общая стоимость могла составлять более двух миллионов рублей", - рассказала Ирина Волк.

По словам одного из задержанных, украденную цифровую технику они хотели реализовать, однако не знали её стоимость. Большая часть похищенного возвращена законному владельцу.

По факту произошедшего следователями ОВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ.

38.мвд.рф

www.youtube.com

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.