Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
137 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
59 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
54 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
46 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
52 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
44 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
85 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
162 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
147 0
» » Не заметила приближающийся автомобиль и была сбита

Не заметила приближающийся автомобиль и была сбита

Наше видео
968
0


Инспекторы ГИБДД разбираются в обстоятельствах аварии, произошедшей днем 13 февраля. По факту данного происшествия известно, что 41-летний иркутянин, управляя автомашиной «Тойота Алтеза», двигался по улице Советской. В районе театра кукол «Аистенок» водитель допустил наезд на 28-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть в неположенном месте.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что девушка–пешеход решила перебежать дорогу вне пешеходного перехода, пока автомобили стояли на светофоре. Перейдя половину проезжей части и посмотрев по сторонам, она не заметила приближающийся автомобиль справа и продолжила движение в сторону остановки. В результате чего пешехода сбила автомашина, двигавшаяся в направлении центра города.

Водитель, управлявший данным транспортным средством, а также очевидцы незамедлительно проследовали к пострадавшей, для оказания первой медицинской помощи. Девушка всех заверила, что чувствует себя хорошо и не нуждается в какой-либо помощи, после чего села в стоящий на остановке троллейбус и уехала.

Хозяин автомобиля, осмотрев свое транспортное средство на наличие повреждений, убедился в их отсутствии и, простояв еще некоторое время на месте происшествия, последовал примеру пострадавшей.

Покинув место ДТП, и не уведомив о случившемся сотрудников полиции, оба участника данной аварии автоматически стали считаться скрывшимися.

Позже выяснилось, что девушка – пешеход, почувствовав себя хуже через некоторое время, обратилась в лечебное учреждение и в результате осмотра медицинскими работниками была госпитализирована. Вследствие этого сотрудники полиции, узнав о недавней аварии, разыскали водителя, после чего привлекли его к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» напоминает водителям и пешеходам о предельной внимательности и концентрации на дорогах. Особое внимание водителям нужно уделять пешеходным переходам и снижать скорость заблаговременно. Пешеходам в свою очередь не следует пренебрегать пешеходными переходами. При их отсутствии необходимо переходить дорогу по линии перекрестков. Перед осуществлением перехода следует убедиться, что машины вас пропускают.

Если вы стали участником аварии, не покидайте место ДТП, до приезда служб. В противном случае вас оформят как участников, скрывшихся с места ДТП.


По информации отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское»

www.youtube.com

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.