Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
133 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
57 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
53 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
46 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
52 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
44 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
85 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
162 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
147 0
» » Прошёл большой кадетский бал

Прошёл большой кадетский бал

Наше видео
1 137
0
Прошёл большой кадетский бал

Кадеты МЧС Иркутской области блеснули хореографическими навыками на II Большом кадетском балу, прошедшем в городе Ангарске.


Администрация Ангарского городского округа при содействии социальных партнеров и силовых структур, курирующих кадетские классы, организовала ежегодное проведение этого мероприятия. Бал кадетов впервые прошел в Ангарске 20 февраля 2017 года.

В этом году в нем приняли участие более 100 пар кадетов МЧС, ГУФСИН и пограничной службы средней образовательной школы № 39.

Кадетский бал – продолжение славных традиций русского офицерства, для которого понятия «служение Отчизне», «любовь к Родине» были священными. Возрождение балов, изучение этикета способствует повышению уровня патриотического, эстетического и нравственного воспитания молодого поколения.


Видео с мессенджера viber

К этому событию ребята готовились заранее: изучали историю и разновидности танцев, оттачивали хореографическое мастерство. Девушки примерили на себя бальные платья, которые сшили своими руками. Молодые люди в течение нескольких месяцев доводили до лоска парадную форму, начищали до блеска пуговицы и пряжки ремней, как в лучших традициях русского офицерства.

«Кадеты МЧС Иркутской области - это будущие добровольцы как в рядах пожарной охраны, так и в спасательных отрядах, это то подрастающее поколение, которое способно не растеряться в ситуациях чрезвычайного характера и прийти на помощь людям. Кадетские классы становятся центрами нравственного и патриотического воспитания нынешнего поколения, поколения XXI века», - отметила Татьяна Болтова, заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава Управления гражданской защиты и куратор кадетского движения МЧС.

Кадетское движение МЧС Иркутской области насчитывает сегодня 747 обучающихся в 33 профильных классах. Всего в кружках, секциях, клубах, центрах, студенческих спасательных отрядах процессом обучения по пожарно-спасательной направленности и патриотическому воспитанию охвачено более 3 тысяч школьников и студентов Приангарья.

38.mchs.gov.ru

www.youtube.com

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.