Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

План рухнул

Наше видео
955
0
Жильцы подсчитывают убытки

После выхода информации о дыре в крыше дома № 7 квартала 89, которую директор управляющей компании ООО «Агата-плюс» Ирина КАЗАНКОВА объяснила плановым текущим ремонтом кровли, в редакцию обратились возмущенные жильцы дома.


«Плановый ремонт» крыши УК «Агата-плюс» привёл к ремонту квартир во всём подъезде.

- Крыша рухнула 5 марта, после обеда, - сообщил Александр, проживающий на четвертом этаже дома. - Грохнуло как во время землетрясения. И с потолка полилась горячая вода. Плановый ремонт так не делают. Диван промок, поврежден подвесной потолок из гипсокартона, обои отклеились. И это при том, что наша квартира находится с той стороны дома, на которой крыша уцелела! У соседей ущерб больше.

Сосед Александра Евгений ЗУБАРЕВ, владелец квартиры № 11, в ней пока не живет: делает ремонт. Он был на работе, когда ему позвонили соседи и сообщили: «Вы нас заливаете!»

- Захожу в квартиру, а в ней воды по щиколотку! На кухне с люстры вода потоками льется. С потолка свежая штукатурка сыплется. Пол весь в голубином помете.



Под Евгением, на третьем этаже, живет пенсионерка Людмила Николаевна РУМЯНЦЕВА. Она во время «планового ремонта» вынуждена была надеть на себя шапочку, плащ и резиновые сапоги. Женщина собрала 30 (!) ведер горячей воды. К вечеру у нее поднялось давление от стресса.

Румянцевы со второго этажа отключили электричество, а то бы одним потопом в подъезде этот «ремонт» не кончился.

Потом Герман Румянцев выскочил на улицу. Вспоминает:

- По фасаду дома текла вода. Вместе со мной выбежал сосед из другого подъезда. Он боялся затопить ломбард, который находится под его квартирой. Во дворе плотники разговаривали по телефону.

- У меня отец всю жизнь собирал сигареты. В его коллекции 8 тысяч пачек, она вторая в стране по количеству экспонатов, - рассказал нашей газете еще один здешний жилец, Сергей КРАМЕР. - Я в первую очередь кинулся их спасать. Мебель у нас от кипятка, который бежал весь день, разошлась по швам. Ковролин пришлось вырезать. Спальню спас натяжной потолок. Он надулся пузырем, но воду сдержал. В остальных комнатах вода текла черная. Из ноутбука я ведро вылил. Вонь такая, что нам с беременной женой пришлось переехать. Технику я до сих пор боюсь включать. Ее, кстати, представители управляющей компании отказывались вносить в акт осмотра.


Коллекция сигарет Сергея Крамера украшла в квартире стену одной из комнат. «Плановый ремонт» кровли разом уничтожил свыше ста пачек.

Марину Румянцеву 5 марта, до обеда, плотники просили подписать акт, что они чистят крышу. Сергею Крамеру вечером слесарь, выбегавший из подъезда, сказал, что крыша упала и сломала стояк отопления. Версия о плановом ремонте провалилась вместе с крышей.

- Сейчас нам в управляющей компании говорят, что лаги на крыше прогнили, - поясняет Марина Румянцева. - Мы у себя в квартире вскрывали полы, а потому знаем, что лаги сделаны из сибирской лиственницы. Мы даже нашли пачку «Беломора», которую строители специально на память потомкам оставили. Она была сухая, без плесени. И потом крышу у нас в 2003 году капитально ремонтировали.

Для устранения аварии в доме на сутки отключили отопление. Жильцы квартир, над которыми неделю зияла дыра в кровле, замерзали. Управляющая компания обещает жильцам сделать своими силами косметический ремонт. Правда, выборочный. Евгению Зубареву не хотят менять пол, считая, что он и так высохнет. Крамеру отказываются платить за поврежденную мебель, компьютерную и бытовую технику. Румянцевым предлагают частичный ремонт, хоть они нуждаются в комплексном.

И хотя крышу 13 марта коммунальщики залатали, точку в этой истории ставить рано.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
видео Евгения ЗУБАРЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.