Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
48 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
45 0
Садоизоляция

Только и слышим сообщения про страшный вирус, сколько человек заболело, сколько умерло. Рекомендуют всем сидеть дома, соблюдать самоизоляцию, а может лучше садоизоляция. Общепризнано, что лучшая защита от всех болезней в том числе и вирусных хороший...

03 апр 2020
57 0
В Ангарске за нарушение специального режима приостановлена деятельность парикмахерской на 30 суток.

Предпринимательнице вручено предупреждение об ответственности в случае незаконного возобновления работы салона....

03 апр 2020
66 0
Информация на утро 3 апреля

...

03 апр 2020
71 0
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
91 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
150 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
135 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
71 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
95 0
» » Аттракцион человеческой глупости

Аттракцион человеческой глупости

Наше видео
1 412
0


Аттракционом человеческой глупости называют спасатели региона выход и выезд на разрушающийся весенний лед водных объектов

В зимний период 2017-2018 гг. в Иркутской области было допущено к эксплуатации 58 ледовых переправ. Сегодня межведомственные комиссии провели техническое освидетельствование оставшихся 4 ледовых дорог в Бодайбинском и Киренском районах. Из-за изменения толщины и структуры льда их дальнейшая эксплуатация не представляется возможной.

«Хотелось бы обратить внимание водителей на недопустимость выезда на лед. Движение возможно по трассам федерального и местного значения, поэтому не стоит рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров в попытке сократить несколько километров, - подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным Дмитрий Миронов. – В это время года смертельную опасность представляет также выход на лед, но, к сожалению, люди продолжают испытывать его на прочность вопреки здравому смыслу».

12 апреля в Усольском районе мужчина предпринял попытку пройти по льду, игнорируя запрещающие знаки, установленные на берегу реки Белая. Не дойдя до берега 15-20 метров, провалился в воду. На его крики о помощи откликнулись трое местных жителей, которые бросили на лед доски и старались подать утопающему веревку, однако тот не смог ухватиться за средства спасения и через некоторое время, обессилев, ушел под воду.

«В минувшие выходные в социальных сетях было распространено видео, которое сняли, вероятнее всего, в поселке Листвянке на озере Байкал. На кадрах – девушка, перепрыгивающая с одной льдины на другую. Одно неловкое движение могло стоить ей жизни – глубина у берега порой достигает порядка трех метров, а плотное скопление льдин вряд ли позволило бы ей выбраться. Такое поведение - аттракцион человеческой глупости», - добавил Дмитрий Миронов.



Инспекторы ГИМС переведены в режим повышенной готовности. 100% личного состава будут задействованы в выходные и праздничные дни вплоть до полного таяния льда на водоемах. На особом контроле - ситуация на Малом Море. Группировки усилены инспекторами ГИМС, и помимо сотрудников МЧС в нее входят представители полиции, Рыбнадзора, администрации муниципального образования, волонтеры.

38.mchs.gov.ru

www.youtube.com
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.