Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:07
Десятый пожар на «Усольехимпроме»

Основная причина возгорания – неосторожное обращение с...

25 мар 2019
69 0
13:30
Перепугали

Пожарные расчёты, сигнализация, из торгового центра...

23 мар 2019
390 0
12:34
Придётся отдать

Деньги, перечисленные на лечение ребёнка Впервые в Ангарске...

23 мар 2019
189 0
11:58
Коньки для инженера

Ангарчанка - четвёртая в чемпионате мира Ангарчанка...

23 мар 2019
141 0
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
101 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
103 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
132 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
75 0
» » Задержана группа подозреваемых в серии хищений из квартир

Задержана группа подозреваемых в серии хищений из квартир

Фото: https://newstracker.ru
Наше видео / Происшествия
232
0
В Иркутской области в результате успешного взаимодействия двух межрайонных отделов полиции по горячим следам была установлена организованная межрегиональная этническая группа, состоящая из четырёх жителей Новосибирска, которые причастны к серии квартирных краж, совершённых в разных районах Приангарья.

По ориентировке МУ МВД России «Братское» экипаж ДПС МО МВД России «Тулунский» в составе лейтенантов полиции Максима Дунцова и Павла Омельченко задержал автомобиль с подозреваемыми.

В течение пары дней в полицию обратились сразу несколько граждан с сообщениями о хищениях их имущества. Как выяснили сыщики, все деяния были совершены одинаковым способом и лицами, похожими по описанию.

Так, пенсионерка из Братска рассказала оперативникам, что в дневное время к ней пришли люди под видом покупателей её дома. После проведённого осмотра и ухода посетителей хозяйка обнаружила пропажу золотых украшений на сумму около 200 тысяч рублей.

Утром следующего дня о таком же визите в продающийся частный дом в посёлке Покосном Братского района сообщили его владельцы. Покупателями представились двое мужчин и их спутницы. Вместе с ними впоследствии из дома исчезли ювелирные украшения и коллекция монет на сумму около 45 тысяч рублей.

Представленное пострадавшими описание визитёров полностью совпадало с портретами подозреваемых в краже у жительницы Братска.

Ориентировки незамедлительно были направлены в близлежащие территориальные органы полиции, так как, по имевшимся сведениям, эта группа могла передвигаться на автомобиле.



В три часа дня сотрудниками дорожно-патрульной службы в Тулуне была остановлена иномарка, в салоне которой находились четверо предполагаемых злоумышленников: мужчины 42-х и 25-летнего возраста и две женщины 23-х и 38 лет. Все они являются жителями Новосибирска. Трое из задержанных ранее уже были судимы за совершение имущественных преступлений.

Задержанных доставили в отдел полиции, а машину поместили на штрафстоянку. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, бижутерия, кошельки и шкатулки.

Известно также, что они причастны к аналогичным деяниям, совершённым в Нижнеудинске, где жертвой противоправного деяния стала пожилая местная жительница. Не исключено, что их след может проявиться и в Красноярске.

Следственными органами ОВД возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России «Кража». К настоящему времени двоим участникам группы по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, которые могли пострадать от действий задержанных, правоохранительные органы просят обратиться в дежурную часть полицию либо по телефону 02.







Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области (при содействии МУ МВД России «Братское»).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.