Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
29 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
27 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
26 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
29 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
29 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
28 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
71 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
146 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
134 0
» » Перед судом предстанут участники группы домушников

Перед судом предстанут участники группы домушников

Фото: https://38.мвд.рф
Наше видео / Происшествия
309
0
Следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организованной группы лиц так называемых домушников. Обвинительное заключение утверждено Прокуратурой г. Иркутска и направлено на рассмотрение по существу в суд. В материалах дела фигурирует трое лиц, двое из которых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Третий участник, 45-летний мужчина с ампутированной рукой, нарушил меру пресечения и объявлен в федеральный розыск.

Противоправная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками оперативно-сыскного отдела межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в апреле 2018 года. Задержание сотрудниками уголовного розыска проводилось с поличным, при попытке злоумышленников скрыться с места преступления с чужим имуществом в руках.

В ходе расследования следователем собраны доказательства об их причастности к 11 кражам. Совокупный ущерб потерпевшим оценен в размере около 2 млн.рублей.

Детально изучив подчерк совершаемых преступлений, сотрудники полиции обратили внимание на то, что домушники проникали в квартиры, оборудованные дверьми застройщика, замки которых без каких-либо трудов поддавались вскрытию. Квартирных воров, как правило, интересовали только деньги, ювелирные украшения и меховые изделия.

В процессе избрания меры пресечения следственные органы не смогли определить лидеру группы меру, связанную с заключением под стражу, поскольку у гражданина была ампутирована рука, а также имелся ряд тяжелых заболеваний. Однако, оказавшись под домашним арестом, организатор и идейный вдохновитель преступного трио скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске.



Если вина подследственных в дальнейшем будет доказана в суде, то в соответствии с частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации им может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.