Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Градус не падает

Погода
373
0
Говорят, если зима была тёплой, лето должно выдаться холодным. Но нынче этот алгоритм не сработал. Нет, лето действительно выдалось холодным, но не у нас. В центральной России и в Европе люди мёрзнут, моря ещё как следует не прогрелись. А у нас стоит жара. И пока покидать нас не собирается.


С такими летом нам и ехать никуда на моря не надо. Своя вода хорошо прогрелась.

Как сообщила нашей газете Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, среднемесячная температура нынешнего июня +17,9 градуса при норме +15,2 градуса. Вообще в последнее время нам на лето грех жаловаться, у нас постоянно тепло. Среднемесячная температура прошлого июня была ровно +17 градусов, тёплый июнь был ещё в 2011 году (среднемесячная температура +18,1 градуса). А самый тёплый первый месяц лета выдался в 2000 году, тогда было +19,5 градуса.
Июль тоже не подкачал. В последнюю декаду ночные температуры ожидаются около +10 градусов, дневные +20+25 градусов. В конце последней пятидневки месяца понижение ночных температур до +5 ночью, днём +13+18 градусов.

Наталья ОЖОГИНА, фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.