Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Первые заморозки

Первые заморозки

Погода
902
0

Сентябрь называют листопадником, златоцветом, самым пёстрым месяцем года. Это месяц особой активности птиц, их массового отлета в теплые края. И хотя сентябрь только на подходе, холода уже дают о себе знать.
Так, в ночь на 28 августа в Балаганске и Железногорске выпал снег. В Ангарске столбик термометра опустился до минус 2 градусов. Однако, по сведениям Иркутского гидрометцентра, это не считается аномальным явлением, такое бывало не раз.
Как рассказала нашей газете ангарский метеоролог Надежда БУРКИНА, погода в сентябре не сулит каких-то особых неожиданностей. В первой декаде месяца прогнозируется повышение температуры до +20-24 градусов, небольшие умеренные дожди пройдут в конце месяца. Среднемесячная температура ночью ожидается +6-9 градусов, что ниже средних многолетних на 1 градус. В последней декаде сентября возможно понижение температуры ночью до -2-7 градусов, днем +14-19 градусов.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.