Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не задержался

Погода
592
0

Первый снег обычно не лежит долго.

Вечером во вторник выпал снег. И не просто выпал – переночевал. Ангарчане забеспокоились. Что это? Опять ранняя зима, как в прошлом году? Напомним, в прошлом году климатическая осень в регионе продлилась всего 8 дней, а зима фактически наступила в начале октября!

Как сообщила нашей газете Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории:
- Это ещё не зима. И не аномалия. За 39 лет наблюдений это пятый случай, когда в сентябре устанавливается временный снежный покров меньше чем на сутки. Первый случай был в 1996 году (выпало 5 см), далее в 1997, 2009 и 2010 выпало по 1 см. Высота нынешнего снежного покрова также составила 1 см.

Постоянный покров устанавливается обычно во второй половине октября. Тепло у нас ещё постоит. По прогнозу, еще до 5 октября ночью ожидается 0+5 градусов, днём +10+15 градусов. А после 5 октября будет похолодание, но дневные температуры все равно останутся положительными. Так будет продолжаться до 20 октября. Потом синоптики уже ждут настоящую зиму.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.